Ingredientes Massa:
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
- sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).
Ingredientes Recheio:
- Frango desfiado;
- Queijo;
- Espinafre;
- Caponata;
- Tahine;
- Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)
Modo de Preparo:
1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.
2) Adicione os temperos e bata mais.
3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.
4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.
*Você pode fazer várias unidades e congelar!
Ingredientes:
- 1 tomate picado (escorrer bem);
- 3 ovos;
- 1 lata de atum (em azeite);
- 1 xícara de brócolis cozido;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl, despeje em um refratário e leve ao forno 180 graus de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Mais fácil impossível! 😉
Ingredientes:
- 500g de frango cozido desfiado;
- 3 cenouras raladas;
- 1/2 xícara de repolho em tiras bem finas;
- 1/2 cebola pequena bem picada;
- 1/2 xícara de azeitona (lavar em água corrente para diminuir teor de sódio);
- Salsinha, sal e azeite a gosto.
Para dar a liga você pode usar: creme de leite fresco, cottage, iogurte natural, abacate batido com azeite e limão, tofu orgânico batido com sal e azeite.
Modo de preparo: Coloque a cenoura ralada e o repolho em uma panela com água e sal, quando levantar fervura desligue o fogo e escorra (dica da mãe da nutri para não criar água ️). Em seguida, misture todos os ingredientes e pronto.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ cebola grande picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 abobrinha média;
- 1 xícara de abóbora;
- 3 colheres de sopa de folha de manjericão picada;
- ½ colher de sopa de raspas de limão;
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto.
Modo de fazer:
Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte a abobrinha, a abóbora, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 min). Prove o sal e corrija se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.
Ingredientes:
- ½ couve-flor;
- 250g de palmito pupunha fresco;
- 250g de shimeji;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher de azeite trufado;
- 3 pitadas de sal;
- 600ml de água.
Modo de preparo:
Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.
Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis;
- 1 xícara de couve flor;
- Suco de 1 limão (opcional);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
- Sal rosa a gosto;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça.
Modo de Preparo:
Na panela coloque a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhe até amolecer as flores. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Sirva morno (se quiser acrescente gotas de limão). Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduro picado;
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado fresco.
Modo de preparo:
Refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite e depois deixe cozinhar, com tampa, por dez minutos. Acrescente o manjericão e, depois de frio, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e sirva.
Para fazer:
Refogue 1 cebola em 2 colheres de uma gordura natural (banha de porco, manteiga, azeite de oliva ou óleo de coco), acrescente a abóbora picada, adicione sal e temperos (ex: páprica defumada, noz moscada, pimenta branca, cominho, etc.).
Cubra com água, deixando cozinhar até a abóbora ficar molinha! Quando ela estiver cozida, bata o conteúdo da panela com um mixer (ou liquidificador). Daí rale um pedaço de gengibre (de uns 4-5 dedos).
Com tudo prontinho, coloque umas folhas de espinafre cru e sirva!
Ingredientes:
- 270g de palmito (1 vidro);
- 100g de couve flor cozida;
- 200ml de água quente;
- azeite,
- salsinha,
- pimenta e sal (cuidado com o sal porque o palmito já é salgado).
Bata tudo no liquidificador e sirva!
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 700 ml de água;
- 1 pedacinho de gengibre;
- 1 colher de cúrcuma/açafrão;
- 200g de abobrinha picada;
- 100g de brócolis;
- 100g de couve picada;
- Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.