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Receitas Cetogênicas

Acompanhamentos, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Salgado Fitness Low Carb

abril 4, 2023

Ingredientes Massa:

  • 100g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
  • sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).

Ingredientes Recheio:

  • Frango desfiado;
  • Queijo;
  • Espinafre;
  • Caponata;
  • Tahine;
  • Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)

Modo de Preparo:

1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.

2) Adicione os temperos e bata mais.

3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.

4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.

*Você pode fazer várias unidades e congelar!

Peixes & Frutos do Mar, Receitas Cetogênicas, Suflês

Suflê de Atum

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 tomate picado (escorrer bem);
  • 3 ovos;
  • 1 lata de atum (em azeite);
  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, despeje em um refratário e leve ao forno 180 graus de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Mais fácil impossível! 😉

Aves, Receitas Cetogênicas

Salpicão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 500g de frango cozido desfiado;
  • 3 cenouras raladas;
  • 1/2 xícara de repolho em tiras bem finas;
  • 1/2 cebola pequena bem picada;
  • 1/2 xícara de azeitona (lavar em água corrente para diminuir teor de sódio);
  • Salsinha, sal e azeite a gosto.

Para dar a liga você pode usar: creme de leite fresco, cottage, iogurte natural, abacate batido com azeite e limão, tofu orgânico batido com sal e azeite.

Modo de preparo: Coloque a cenoura ralada e o repolho em uma panela com água e sal, quando levantar fervura desligue o fogo e escorra (dica da mãe da nutri  para não criar água ‍️). Em seguida, misture todos os ingredientes e pronto.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Abóbora com Abobrinha

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 xícara de abóbora;
  • 3 colheres de sopa de folha de manjericão picada;
  • ½ colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto.

Modo de fazer:

Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte a abobrinha, a abóbora, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 min). Prove o sal e corrija se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

Cogumelos, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito Pupunha com Couve-flor e Cogumelos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ couve-flor;
  • 250g de palmito pupunha fresco;
  • 250g de shimeji;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher de azeite trufado;
  • 3 pitadas de sal;
  • 600ml de água.

Modo de preparo: 

Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.

Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Brócolis e Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de couve flor;
  • Suco de 1 limão (opcional);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
  • Sal rosa a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça.

 

Modo de Preparo:

Na panela coloque a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhe até amolecer as flores. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Sirva morno (se quiser acrescente gotas de limão). Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate com Manjericão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes maduro picado;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado fresco.

Modo de preparo:

Refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite e depois deixe cozinhar, com tampa, por dez minutos. Acrescente o manjericão e, depois de frio, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e sirva.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Caldinho de Abobora com Gengibre e Espinafre

abril 4, 2023

Para fazer:

Refogue 1 cebola em 2 colheres de uma gordura natural (banha de porco, manteiga, azeite de oliva ou óleo de coco), acrescente a abóbora picada, adicione sal e temperos (ex: páprica defumada, noz moscada, pimenta branca, cominho, etc.).

Cubra com água, deixando cozinhar até a abóbora ficar molinha! Quando ela estiver cozida, bata o conteúdo da panela com um mixer (ou liquidificador). Daí rale um pedaço de gengibre (de uns 4-5 dedos).

Com tudo prontinho, coloque umas folhas de espinafre cru e sirva!

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa / Creme de Palmito

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 270g de palmito (1 vidro);
  • 100g de couve flor cozida;
  • 200ml de água quente;
  • azeite,
  • salsinha,
  • pimenta e sal (cuidado com o sal porque o palmito já é salgado).

Bata tudo no liquidificador e sirva!

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Sopa Verde

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 700 ml de água;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • 1 colher de cúrcuma/açafrão;
  • 200g de abobrinha picada;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de couve picada;
  • Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.