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Legumes & Verduras

Grãos e Cereais, Legumes & Verduras, Saladas

Salada de Cuscuz Marroquino 2

setembro 20, 2023

Refrescante e nutritiva!

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de cuscuz;
  • 1 ou 2 abobrinhas picadas;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 cebola bem picadinha;
  • 1 xícara de grão de bico cozido (ou qualquer outra leguminosa – opcional);
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • Sal não refinado e pimenta preta moída.

Modo de preparo:

Em um recipiente despeje o cuscuz e hidrate com o dobro de água (fervi 2 xícaras de água com 4 folhas de louro para dar sabor e ficar mais digestivo), misture, abafe e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite, quando murchar acrescente a abobrinha e refogue (gosto dela ao dente). Em seguida, misture o tomate, o grão de bico, azeite, pimenta e ajuste o sal.

POR CIMA: Acrescentei semente de abóbora, mas poderia ter sido lascas de amêndoas, nozes… você também pode adicionar passas, damasco picado etc. Sirva quente ou fria! Uma delícia!

Legumes & Verduras, Suflês

Suflê de Chuchu Nutritivo

setembro 20, 2023

Para variar os vegetais do dia a dia. Você pode fazer só com chuchu ou misturar outros vegetais!

Ingredientes:

  • 4 chuchus picados (sugiro picar pequenos pedaços);
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 ovos;
  • 1/2 ou 1 xícara de leite vegetal;
  • 50g de queijo (usei muçarela de búfala);
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o chuchu, sal, pimenta, refogue e reserve. Bata os ovos com o queijo, sal e pimenta. Misture tudo, coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180/200graus, até cozinhar os ovos. Não deixe muito tempo para não ficar ressecado.

Obs: por cima acrescentei pouco queijo parmesão ralado só para dar uma graça.

Legumes & Verduras, Suflês

Suflê de Legumes

setembro 20, 2023

Obs: feito com leite vegetal.

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve flor;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 cenoura pequena;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique os legumes e reserve. Em uma frigideira refogue um dente de alho no azeite e despeje os legumes, refogue e deixe ao dente. Coloque em uma travessa e reserve. Bata os ovos com o leite vegetal e o queijo/levedura no liquidificador, ajuste o sal. Despeje por cima do legumes e leve ao forno até os ovos cozinharem.
Legumes & Verduras, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Milho🌽

setembro 20, 2023

O ideal é que o milho seja in natura, mas se usar em lata lave em água corrente para retirar o excesso de sódio.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de milho cozido;
  • 1 xícara de leite vegetal ou água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino moída.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite vegetal/água e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o milho batido, ajuste o sal. Deixe ferver até engrossar. Pronto!

Servi com legumes salteados e frango grelhado. Rápido, prático, gostoso e saudável!

Legumes & Verduras, Peixes & Frutos do Mar

Abobrinha recheada com Atum

agosto 2, 2023

Modo de preparo:

– Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem;

– Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal;

– Leve ao fogo brando para cozinharem em água abundante temperadas com sal;

– Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade;

– Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher. Reserve o miolo;

– Em uma tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve;

– Escorra o atum e retire todo o óleo e depois misture em uma tigela com o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o miolo das abobrinhas e o creme de ricota;

– Tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto. Misture e reserve;

– Numa assadeira antiaderente, distribua as metades das abobrinhas;

– Recheie com a mistura de atum;

– Leve ao forno médio (180°c), preaquecido por cerca de 15 minutos.

Sirva em seguida.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito com Alho-poró

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 palmito pupunha fresco;
  • ½ xícara de chá de alho-poró;
  • 1 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola branca com alho no azeite;

– Acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água;

– Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador;

– Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até ficar na consistência desejada;

– Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado;

– Mexa por uns instantes e desligue o fogo;

– Enfeite a sopa com cebolinha picada.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Creme de Palmito com Inhame

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito;
  • 2 inhames médios;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
  • Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

– Cozinhe os inhames até ficarem macios e reserve;

– Refogue o palmito no azeite com alho, cebola e sal;

– Acrescente os inhames e refogue mais um pouco;

– Despeje o refogado no liquidificador, adicione água e bata até adquirir consistência de creme;

– Finalize com nos moscada e sirva em seguida.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa Cremosa de Abóbora e Gengibre

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 3 xícaras de caldo de água;
  • 1 xícara de leite de coco (embalagem de vidro);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione a abóbora e o gengibre, e refogue por mais alguns minutos;

– Acrescente a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;

– Retire do fogo e use um liquidificar ou mixer para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.

– Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente;

– Depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com coentro fresco, de desejar.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Legumes

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios;

– Adicione as cenouras, batatas e aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;

– Adicione a abobrinha e a couve-flor e cozinhe por mais 2-3 minutos;

– Adicione o caldo de legumes e deixe a opa ferver;

Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

* Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, espinafre, batata doce, etc.