Categoria

Receitas Cetogênicas

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa Verde 2

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de espinafre;
  • 1/2 unidade de abobrinha em cubos;
  • 1 folha de couve em tiras;
  • 1 chuchu descascado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • Alho-poró;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Cúrcuma.

Preparo: Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha. Em seguida a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal, alho poró, cúrcuma e sirva 😋

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa Antioxidante (abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma)

abril 24, 2023

Ingredientes:

  •  500ml de água filtrada;
  • ¼ de uma abóbora cabotiá;
  • 1 cenoura;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho (modulador de imunidade);
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre;
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta preta (antioxidantes);
  • 1 colher de chá de sal;
  • meia xícara de salsinha.

Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.

Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.

Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate e Cenoura 🍅🥕

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 cenoura media;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água morna;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer: Corte a cebola, tomate e cenoura (em 4 partes), coloque em uma forma untada, adicione o azeite de oliva por cima da cebola, tomate e cenoura. Asse em forno médio (170-200c graus) por 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno depois de pronto e coloque-os no liquidificador, junto com o leite vegetal, sal e temperos; Bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione castanhas, sementes e alguma proteína da sua preferência (ovos, tofu, frango, peixe).

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Abóbora com Especiarias

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 2 xícaras cheias de abóbora cozida ou assada (de preferência abóbora cabotia);
  • 1/4 xícara de leite vegetal ou  água morna;
  • 1 colher de chá de tahine (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta preta, pitada de canela, etc.).

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione sementes, castanhas e uma proteína da sua preferência (tofu, frango, peixe, ovos, etc.).

Muffins, Receitas Cetogênicas

Muffin Salgado

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xicara de legumes cortados (abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela, etc.);
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 xicara de queijo picado (a sua escolha);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto (pimenta , páprica, cúrcuma).

Modo de Preparo: Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou ate dourar.

Receitas Cetogênicas, Sucos & Bebidas

Shake Proteico

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • ️1 dose de proteína;
  • ️200ml de leite de amêndoas (ou 100ml de leite de coco com 100ml de água);
  • ️Temperos a gosto (canela, cacau, nibs de cacau);
  • ️1 xicara de frutas vermelhas;
  • ️1 pedaço de abacate.

️Bater no mixer ou liquidificador

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Espaguete de Cenoura ao Alho-Poró

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • sal à gosto.

Modo de preparo:

Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.

Legumes & Verduras, Purês, Receitas Cetogênicas

Purê de Abóbora

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora de sua preferência;
  • 1 colher de manteiga com sal;
  • Sal e temperos à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse. Adicione uma colher de chá de manteiga com sal e temperos naturais à gosto.