Ingredientes:
- 1 xícara de folhas de espinafre;
- 1/2 unidade de abobrinha em cubos;
- 1 folha de couve em tiras;
- 1 chuchu descascado em cubinhos;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- Alho-poró;
- Azeite;
- Sal;
- Cúrcuma.
Preparo: Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha. Em seguida a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal, alho poró, cúrcuma e sirva 
Ingredientes:
- 500ml de água filtrada;
- ¼ de uma abóbora cabotiá;
- 1 cenoura;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho (modulador de imunidade);
- 1 pedaço de 4cm de gengibre;
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
- 1 colher de chá de pimenta preta (antioxidantes);
- 1 colher de chá de sal;
- meia xícara de salsinha.
Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes;
- 1 cebola pequena;
- 1 cenoura media;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de leite vegetal ou água morna;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de fazer: Corte a cebola, tomate e cenoura (em 4 partes), coloque em uma forma untada, adicione o azeite de oliva por cima da cebola, tomate e cenoura. Asse em forno médio (170-200c graus) por 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno depois de pronto e coloque-os no liquidificador, junto com o leite vegetal, sal e temperos; Bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione castanhas, sementes e alguma proteína da sua preferência (ovos, tofu, frango, peixe).
Ingredientes:
- 2 xícaras cheias de abóbora cozida ou assada (de preferência abóbora cabotia);
- 1/4 xícara de leite vegetal ou água morna;
- 1 colher de chá de tahine (opcional);
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta preta, pitada de canela, etc.).
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione sementes, castanhas e uma proteína da sua preferência (tofu, frango, peixe, ovos, etc.).
Refogar:
- 1 chuchu;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- azeite de oliva.
Acrescentar água e bater até formar um creme, adicionar sal, mix de pimentas, cúrcuma e finalizar com manjericão e azeite de oliva!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xicara de legumes cortados (abobrinha, brócolis, tomate, cebola, berinjela, etc.);
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 xicara de queijo picado (a sua escolha);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- sal a gosto;
- temperos a gosto (pimenta , páprica, cúrcuma).
Modo de Preparo: Em um recipiente misturar todos os outros ingredientes. Colocar para assar em formas individuais por uns 25 min ou ate dourar.
Ingredientes:
- ️1 dose de proteína;
- ️200ml de leite de amêndoas (ou 100ml de leite de coco com 100ml de água);
- ️Temperos a gosto (canela, cacau, nibs de cacau);
- ️1 xicara de frutas vermelhas;
- ️1 pedaço de abacate.
️Bater no mixer ou liquidificador
Já compro a abóbora cortada, e deixo com casca mesmo;
Coloco em uma travessa com azeite, lemon pepper e alecrim;
Asso em forno pré-aquecido, 200 graus por uns 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 cenoura grande;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho;
- sal à gosto.
Modo de preparo:
Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora de sua preferência;
- 1 colher de manteiga com sal;
- Sal e temperos à gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora e amasse. Adicione uma colher de chá de manteiga com sal e temperos naturais à gosto.