Preparo: Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha. Em seguida a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal, alho poró, cúrcuma e sirva
Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.
Modo de fazer: Corte a cebola, tomate e cenoura (em 4 partes), coloque em uma forma untada, adicione o azeite de oliva por cima da cebola, tomate e cenoura. Asse em forno médio (170-200c graus) por 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno depois de pronto e coloque-os no liquidificador, junto com o leite vegetal, sal e temperos; Bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione castanhas, sementes e alguma proteína da sua preferência (ovos, tofu, frango, peixe).
2 xícaras cheias de abóbora cozida ou assada (de preferência abóbora cabotia);
1/4 xícara de leite vegetal ou água morna;
1 colher de chá de tahine (opcional);
Sal a gosto;
Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta preta, pitada de canela, etc.).
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione sementes, castanhas e uma proteína da sua preferência (tofu, frango, peixe, ovos, etc.).
Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional
Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos.O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.