Categoria

Cogumelos

Cogumelos, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito Pupunha com Couve-flor e Cogumelos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ couve-flor;
  • 250g de palmito pupunha fresco;
  • 250g de shimeji;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher de azeite trufado;
  • 3 pitadas de sal;
  • 600ml de água.

Modo de preparo: 

Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.

Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.

Cogumelos, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Chuchu com Cogumelos e Crisps de Couve

abril 4, 2023

Modo de preparo:

Refogue bem o chuchu, acrescentando uma colher de sopa de azeite. Acrescente cebola, alho e alho-poró. Em seguida, coloque só um pouco de água fervente, deixando cozinhar. Bater no liquidificador. Reserve e ajuste no sal.

Para o crisp de couve:

Acrescente azeite, orégano e um pouquinho de sal, levando ao forno por aproximadamente 10 minutos (mexer a cada 5 min). Reservar. Piquei o cogumelo (usei o Paris!), e refoguei com cebola, sal e pimenta-do-reino. Para dar aquela incrementada pode acrescentar cúrcuma e pimenta-do-reino.

Cogumelos, Receitas Cogumelos, Receitas Cogumelos, Receitas

Cogumelo shitake assado

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
150 g de cogumelo shitake fresco
1 colher de sopa de molho shoyo (marca daimaru)
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Papel manteiga

Modo de fazer:
Corte um pedaço grande de papel manteiga. Retire os talos dos cogumelos e coloque-os inteiros sobre o papel (os cogumelos deverão estar com o fundo (parte do cabo) para cima. Em cada cogumelo colocar gotas de molho shoyo e um fio de azeite. Embrulhe de forma que fiquem bem vedados dentro do papel e leve ao forno médio. Assar até que o papel fique bem estufado, por cerca de 15 minutos.