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Peixes & Frutos do Mar

Legumes & Verduras, Peixes & Frutos do Mar

Abobrinha recheada com Atum

agosto 2, 2023

Modo de preparo:

– Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem;

– Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal;

– Leve ao fogo brando para cozinharem em água abundante temperadas com sal;

– Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade;

– Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher. Reserve o miolo;

– Em uma tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve;

– Escorra o atum e retire todo o óleo e depois misture em uma tigela com o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o miolo das abobrinhas e o creme de ricota;

– Tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto. Misture e reserve;

– Numa assadeira antiaderente, distribua as metades das abobrinhas;

– Recheie com a mistura de atum;

– Leve ao forno médio (180°c), preaquecido por cerca de 15 minutos.

Sirva em seguida.

Peixes & Frutos do Mar, Sopas & Cremes

Caldo de Peixe com Legumes

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco cortado em cubos;
  • 1 cebola médica picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 1 tomate médio picado;
  • Suco de meio limão;
  • Salsinha picada para decorar (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione o peixe e cozinhe por alguns minutos, até que fique firme e opaco;

– Acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;

– Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto;

– Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

Dicas de Petiscos, Peixes & Frutos do Mar

Hambúrguer caseiro de Salmão

julho 4, 2023

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de Filé de salmão fresco cortado em pedacinhos;
  • 1 colher de chá de Sal;
  • 1/3 de xícara de chá de cebola bem picada;
  • 1 colher de chá de endro, salsinha ou coentro picados;
  • 1 Ovo;
  • ½ colher de chá de casca de limão ralada;
  • Azeite para untar.

Preparo: No processador, bata o salmão até formar uma pasta. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher para obter uma massa uniforme. Divida em 4 porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com o óleo e reduza a chama para média. Coloque o hambúrguer até ficar dourado. Sirva em seguida.

Acompanhamentos, Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Pasta de Atum

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • atum;
  • cebola roxa picada;
  • salsinha picada;
  • fio de azeite extravirgem;
  • creme de leite fresco.

Modo de preparo: Você pode substituir o creme de leite fresco por iogurte natural, cottage, abacate ou tofu amassado/batido. Pode acrescentar cenoura ralada, tomate picado, coentro.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas Cetogênicas

Strogonoff de Camarão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de camarões sem casca;
  • 3 colheres de molho de tomate caseiro sem açúcar (caseiro ou comprar aquela passata de tomate, que vem na garrafa de vidro, pois não contém açúcar);
  • 2 colheres de sopa cheias de creme de leite (pode ser caixinha sem problemas);
  • 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar (opcional);
  • 1 colher de sopa de ketchup sem açúcar (opcional);
  • Champignon a gosto;
  • Sal;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Refogue os camarões sem casca, previamente temperados com sal, pimenta do reino e temperinhos a gosto. No caldinho que se forma, adicione 3 colheres de molho de tomate e 2 colheres de sopa cheias de creme de leite. Se tiver mostarda e ketchup (sem açúcar) e gostar, pode adicionar uma colher de chá de cada um. Champignon também pode ser adicionado a gosto.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas Cetogênicas, Suflês

Suflê de Atum

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 tomate picado (escorrer bem);
  • 3 ovos;
  • 1 lata de atum (em azeite);
  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, despeje em um refratário e leve ao forno 180 graus de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Mais fácil impossível! 😉

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Torta salgada de Atum

maio 23, 2022

Aprenda a fazer uma torta salgada de atum, deliciosa e super rápida.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 lata de atum (em azeite);
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 xicara de legumes picados cozidos;
  • Temperinhos a gosto (cúrcuma, pimenta, páprica, sal rosa).

Preparo:

Misturar tudo com uma colher grande e levar ao forno pré aquecido a 180 graus. Deixar por 30 a 40 min até cozinhar!

Dicas de Petiscos, Peixes & Frutos do Mar

Quibe de atum

maio 11, 2022

Que aprender a fazer um delicioso Quibe de atum? Então anote essa dica!

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 1 xícara de atum em óleo;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 20 folhas de hortelã picadas;
  • 2 xícaras de cenoura cozida em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de gergelim escuro;
  • sal, azeite e pimenta síria a gosto.

Preparo
Cozinhe a quinoa em meio litro de água por 10 minutos. Escorra bem a água e junte o atum, a cebola, o cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta. Amasse bem. Unte com azeite um refratário e distribua metade da massa, por cima coloque a cenoura e o restante da hortelã. Cubra com o restante da massa, salpique o gergelim, aperte bem e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Prontinho! Esse quibe fica maravilhoso!

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Camarão Delícia 🍤

novembro 19, 2021

Modo de preparo:

Refogar alho-poró em uma colher de sopa de azeite de oliva, depois jogar 500 gramas de camarão (temperado com sal, pimenta e azeite de oliva). Adicionar 1 xícara de molho vermelho e esta pronto!

 

Camarão com brócolis: 🥦

👉 Tempere 350g de camarões frescos com sal e pimenta, reserve.

👉 Esquente uma panela bem grossa, derreta nela 2 col. de sopa de azeite de oliva + 1 col. sopa de manteiga.

👉 Disponha os camarões e mantenha-os em fogo médio-alto por um minuto depois deste tempo, vire os camarões e acrescente 2-3 dentes de alho picado bem pequenininho + 1 pimenta dedo de moça picadinha quando o alho dourar, acrescente 1 taça de vinho branco (um que você beberia)

👉 1-2min depois salpique 1 col. de sopa de salsinha, deixe no fogo por mais 30 segundos e então desligue.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Tilápia com tomates 🍅

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 4 filés de tilápia temperados com limão e sal;

🔸 2 tomates picados em fatias finas;

🔸 2 cebolas médias picadas em fatias finas;

🔸 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Untar uma assadeira com azeite de oliva, colocar uma caminha de cebola fatiada e depois cubra com os filés de tilápia. Por cima mais cebola fatiada, finalize com tomate, temperos (ervas finas) e um pouco de azeite de oliva.

Forno 180 graus por 30-40 minutos.