Categoria

Receitas Veganas

Receitas Veganas, Saladas

Salada de Cuscuz Marroquino

setembro 20, 2023

Saborosa e nutritiva! Você pode servir quente ou fria, em dias mais frios priorizo preparações quentes!

Ingredientes:

  • 1 xícara de cuscuz marroquino;
  • 1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido (deixo em potes congelado);
  • 1 bandeja de cogumelo Paris refogado;
  • 1 abobrinha picada refogada;
  • Azeite, pimenta do reino, sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente hidrate o cuscuz. Para 1 xícara de cuscuz, acrescente 1 xícara de água quente, tampe até a água secar. Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture tudo e pronto. Dura em média 3 dias na geladeira!

Obs: refoguei o cogumelo só no azeite e sal. A abobrinha no azeite com cebola bem picadinha.

Legumes & Verduras, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Milho🌽

setembro 20, 2023

O ideal é que o milho seja in natura, mas se usar em lata lave em água corrente para retirar o excesso de sódio.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de milho cozido;
  • 1 xícara de leite vegetal ou água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino moída.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite vegetal/água e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o milho batido, ajuste o sal. Deixe ferver até engrossar. Pronto!

Servi com legumes salteados e frango grelhado. Rápido, prático, gostoso e saudável!

Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Caldo Verde Vegano

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de couve manteiga picada em tiras finas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;

– Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias;

– Com o auxilio de um mixer ou liquidificador, triture o caldo até obter uma consistência cremosa;

– Volte o caldo para a panela, adicione a couve manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos;

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e algumas tiras de couve manteiga por cima.

Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate Assado com Manjericão

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1Kg de tomates maduros;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira, depois regue com azeite de oliva, sal e pimenta;

– Asse os tomates por cerca de 30 minutos, até que estejam macios e levemente dourados;

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourado e adicione os tomates assados, a água e algumas folhas de manjericão;

– Deixe cozinhar por alguns minutos e, em seguida, use um liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa. Depois aqueça novamente, tempere com sal e pimenta a gosto.

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Espaguete de Cenoura ao Alho-Poró

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • sal à gosto.

Modo de preparo:

Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Sopa Verde

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 700 ml de água;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • 1 colher de cúrcuma/açafrão;
  • 200g de abobrinha picada;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de couve picada;
  • Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Couve-Flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor,
  • 50 gramas de cebola,
  • ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
  • sal e azeite.

 Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Caldo Verde

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 couve flor média (prefira orgânico);
  • água filtrada;
  • 1 cebola grande;
  • 5 dentes de alho;
  • couve picada (já compro cortada);
  • sal rosa;
  • azeite extra virgem;
  • pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje a couve flor picada grosseiramente (aproveito as folhas também), acrescente pedaços de cebola, alho e água filtrada. Deixe ferver até cozinhar. Em seguida, bata tudo no mixer (bato na panela mesmo), acrescente a couve, o sal rosa e deixe ferver por alguns minutos. Pronto!

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Aspargos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 200 gramas de aspargos,
  • 30 gramas de cebola (1 média ),
  • 1 colher de sopa de azeite.

Preparo: Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.