Saborosa e nutritiva! Você pode servir quente ou fria, em dias mais frios priorizo preparações quentes!
Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino;
- 1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido (deixo em potes congelado);
- 1 bandeja de cogumelo Paris refogado;
- 1 abobrinha picada refogada;
- Azeite, pimenta do reino, sal a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente hidrate o cuscuz. Para 1 xícara de cuscuz, acrescente 1 xícara de água quente, tampe até a água secar. Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture tudo e pronto. Dura em média 3 dias na geladeira!
Obs: refoguei o cogumelo só no azeite e sal. A abobrinha no azeite com cebola bem picadinha.
O ideal é que o milho seja in natura, mas se usar em lata lave em água corrente para retirar o excesso de sódio.
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de milho cozido;
- 1 xícara de leite vegetal ou água;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite vegetal/água e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o milho batido, ajuste o sal. Deixe ferver até engrossar. Pronto!
Servi com legumes salteados e frango grelhado. Rápido, prático, gostoso e saudável!
Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
- 2 xícaras de couve manteiga picada em tiras finas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;
– Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias;
– Com o auxilio de um mixer ou liquidificador, triture o caldo até obter uma consistência cremosa;
– Volte o caldo para a panela, adicione a couve manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos;
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e algumas tiras de couve manteiga por cima.
Ingredientes:
- 1Kg de tomates maduros;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de água;
- Folhas de manjericão fresco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira, depois regue com azeite de oliva, sal e pimenta;
– Asse os tomates por cerca de 30 minutos, até que estejam macios e levemente dourados;
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourado e adicione os tomates assados, a água e algumas folhas de manjericão;
– Deixe cozinhar por alguns minutos e, em seguida, use um liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa. Depois aqueça novamente, tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
- 1 cenoura grande;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho;
- sal à gosto.
Modo de preparo:
Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 700 ml de água;
- 1 pedacinho de gengibre;
- 1 colher de cúrcuma/açafrão;
- 200g de abobrinha picada;
- 100g de brócolis;
- 100g de couve picada;
- Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.
Ingredientes:
- 300 gramas de couve-flor,
- 50 gramas de cebola,
- ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
- sal e azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.
Ingredientes:
- 1 couve flor média (prefira orgânico);
- água filtrada;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- couve picada (já compro cortada);
- sal rosa;
- azeite extra virgem;
- pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a couve flor picada grosseiramente (aproveito as folhas também), acrescente pedaços de cebola, alho e água filtrada. Deixe ferver até cozinhar. Em seguida, bata tudo no mixer (bato na panela mesmo), acrescente a couve, o sal rosa e deixe ferver por alguns minutos. Pronto!
Ingredientes:
- 200 gramas de aspargos,
- 30 gramas de cebola (1 média ),
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.
Apenas 3 ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- sal.
Modo de preparo: Derreta manteiga Ghee na panela e adicione os ramos de brócolis crus (só higienizados). Fogo baixo, abafe a panela por 10-15 min. Vá mexendo para que fique bem douradinho, ajuste o sal! Amo as partes mais queimadinhas. Ele fica molinho e saboroso!