Cogumelos, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito Pupunha com Couve-flor e Cogumelos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ couve-flor;
  • 250g de palmito pupunha fresco;
  • 250g de shimeji;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher de azeite trufado;
  • 3 pitadas de sal;
  • 600ml de água.

Modo de preparo: 

Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.

Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.