OBS: (rola de congelar, viu!)
Ingredientes:
- 2 ou 3 ovos (depende do tamanho);
- 1 xícara de frango desfiado;
- 1 xícara de legumes cozidos (usei vagem, cenoura e abobrinha);
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Temperos naturais e sal a gosto;
- Queijo (usei de búfala – opcional).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de silicone. Coloquei o queijo por cima. Em seguida, coloque na Air fryer por 15 minutos, pronto!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- Sal e temperos a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador , deixando por ultimo o fermento.
Colocar metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois colocar o recheio de frango desfiado e depois colocar o restante da massa. Salpicar gergelim e parmesão ralados e levar ao forno ate dourar.
Obs: vc pode fazer com outro recheio proteico (atum, sardinha… e legumes).
Massa:
250g de grão de bico cozido + 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga Ghee.
Preparo:
Bater no mixer até virar uma massa.
Recheio:
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados;
- molho de tomate natural;
- cebola;
- alho;
- sal rosa.
Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.
Renderam 6 porções.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500 g de Filé de salmão fresco cortado em pedacinhos;
- 1 colher de chá de Sal;
- 1/3 de xícara de chá de cebola bem picada;
- 1 colher de chá de endro, salsinha ou coentro picados;
- 1 Ovo;
- ½ colher de chá de casca de limão ralada;
- Azeite para untar.
Preparo: No processador, bata o salmão até formar uma pasta. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher para obter uma massa uniforme. Divida em 4 porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com o óleo e reduza a chama para média. Coloque o hambúrguer até ficar dourado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
- 400g de carne moída (patinho ou alcatra);
- 1/3 de xícara de cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- ½ colher de chá de tomilho seco;
- azeite para untar.
Modo de preparo: No processador bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Divida a mistura em quatro porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Deixe-os dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e sirva-os quentes.
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo (vende em casa de produtos naturais);
- 250g de alguma raiz (batata doce, baroa, aipim, inhame) cozida e amassada;
- 80ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça;
- 2 colheres de chá de sal não refinado;
- temperos naturais a gosto (usei orégano e cúrcuma);
- 150ml de água em temperatura ambiente (você pode precisar de um pouco mais). ⠀
Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado (fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco), coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.
Pode colocar para congelar (cru, sem assar) é só colocar direto na assadeira e forno, fica ótimo!
Ingredientes:
- 1/2 quilo e carne moída (corte de sua preferência);
- 1/4 de cebola;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Junte a carne moída, a cebola ralada ou bem cortadinha, os 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino. Modele em 5 hambúrgueres e grelhe. Pode congelar o que não for consumir, bem enroladinho individualmente em um filme plástico, por até 60 dias.
Ingredientes Massa:
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
- sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).
Ingredientes Recheio:
- Frango desfiado;
- Queijo;
- Espinafre;
- Caponata;
- Tahine;
- Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)
Modo de Preparo:
1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.
2) Adicione os temperos e bata mais.
3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.
4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.
*Você pode fazer várias unidades e congelar!