Categoria

Dicas de Petiscos

Café da Manhã, Dicas de Petiscos

Bolinho Nutritivo

setembro 20, 2023

Saboroso e proteico!

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 ou 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de frango desfiado cozido ou atum;
  • 2 xícaras rasas de farinha de aveia;
  • Sal, salsinha e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e molde no formato desejado. Em uma assadeira unte com azeite ou coloque no papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180graus até dourar. Pronto!

Ahhh, quem quiser ainda pode rechear com um quadradinho de queijo curado, meia cura, canastra, búfala.

Aves, Dicas de Petiscos, Muffins

Muffin de Frango

setembro 20, 2023

OBS: (rola de congelar, viu!)

Ingredientes:

  • 2 ou 3 ovos (depende do tamanho);
  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 1 xícara de legumes cozidos (usei vagem, cenoura e abobrinha);
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Temperos naturais e sal a gosto;
  • Queijo (usei de búfala – opcional).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de silicone. Coloquei o queijo por cima. Em seguida, coloque na Air fryer por 15 minutos, pronto!

 

Aves, Café da Manhã, Dicas de Petiscos

Torta de frango de liquidificador

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador , deixando por ultimo o fermento.

Colocar metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois colocar o recheio de frango desfiado e depois colocar o restante da massa. Salpicar gergelim e parmesão ralados e levar ao forno ate dourar.

Obs: vc pode fazer com outro recheio proteico (atum, sardinha… e legumes).

Aves, Dicas de Petiscos, Grãos e Cereais

Empadão de Grão de Bico com Palmito e Recheio de Frango

julho 4, 2023

Massa:

250g de grão de bico cozido + 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga Ghee.

Preparo:

Bater no mixer até virar uma massa.

Recheio:

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • molho de tomate natural;
  • cebola;
  • alho;
  • sal rosa.

Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.

Renderam 6 porções.

Dicas de Petiscos, Peixes & Frutos do Mar

Hambúrguer caseiro de Salmão

julho 4, 2023

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de Filé de salmão fresco cortado em pedacinhos;
  • 1 colher de chá de Sal;
  • 1/3 de xícara de chá de cebola bem picada;
  • 1 colher de chá de endro, salsinha ou coentro picados;
  • 1 Ovo;
  • ½ colher de chá de casca de limão ralada;
  • Azeite para untar.

Preparo: No processador, bata o salmão até formar uma pasta. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher para obter uma massa uniforme. Divida em 4 porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com o óleo e reduza a chama para média. Coloque o hambúrguer até ficar dourado. Sirva em seguida.

Carnes, Dicas de Petiscos

Hamburguer caseiro de carne

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 400g de carne moída (patinho ou alcatra);
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • azeite para untar.

Modo de preparo: No processador bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Divida a mistura em quatro porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Deixe-os dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e sirva-os quentes.

Alimentação Infantil, Café da Manhã, Dicas de Petiscos

Pão de queijo (sem queijo)

abril 5, 2023

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo (vende em casa de produtos naturais);
  • 250g de alguma raiz (batata doce, baroa, aipim, inhame) cozida e amassada;
  • 80ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de chia ou linhaça;
  • 2 colheres de chá de sal não refinado;
  • temperos naturais a gosto (usei orégano e cúrcuma);
  • 150ml de água em temperatura ambiente (você pode precisar de um pouco mais). ⠀

Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado (fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco), coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.

Pode colocar para congelar (cru, sem assar) é só colocar direto na assadeira e forno, fica ótimo!

Carnes, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Hambúrguer Caseiro

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 quilo e carne moída (corte de sua preferência);
  • 1/4 de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Junte a carne moída, a cebola ralada ou bem cortadinha, os 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino. Modele em 5 hambúrgueres e grelhe. Pode congelar o que não for consumir, bem enroladinho individualmente em um filme plástico, por até 60 dias.

Acompanhamentos, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Salgado Fitness Low Carb

abril 4, 2023

Ingredientes Massa:

  • 100g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
  • sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).

Ingredientes Recheio:

  • Frango desfiado;
  • Queijo;
  • Espinafre;
  • Caponata;
  • Tahine;
  • Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)

Modo de Preparo:

1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.

2) Adicione os temperos e bata mais.

3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.

4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.

*Você pode fazer várias unidades e congelar!

Café da Manhã, Dicas de Petiscos

Pão de Queijo Fit

dezembro 8, 2022

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de polvilho azedo;
  • 50 gramas de queijo branco picado;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 8 gramas de linhaça;
  • 8 gramas de semente de girassol.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque meia xícara de polvilho azedo, 50 gramas de queijo branco ralado, 1 colher de fermento químico em pó, 1 ovo, 8 gramas de linhaça, 8 gramas de semente de girassol e misture bem.

Adicione sal a gosto na massa.

Sove bem a massa até ficar homogênea.

Modele a massa em forma de bolinhas e as distribua na assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.

Retire do forno e sirva.