Ingredientes:
- 1/2 cebola média picada;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada;
- Salsinha picada e sal a gosto.
Modo de Preparo: Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou azeite. Acrescente a cenoura e refogue. Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada e acerte o sal. Finalize com a salsinha. Pronto!
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos;
- 1 colher de sopa de queijo cottage (poderia ser iogurte natural, ou creme de ricota abacate);
- 1 fio de azeite extra virgem;
- salsinha, cebolinha, sal e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo: Pique o ovo cozido ou amasse e misture todos os ingredientes. Pronto!
Ingredientes:
- atum;
- cebola roxa picada;
- salsinha picada;
- fio de azeite extravirgem;
- creme de leite fresco.
Modo de preparo: Você pode substituir o creme de leite fresco por iogurte natural, cottage, abacate ou tofu amassado/batido. Pode acrescentar cenoura ralada, tomate picado, coentro.
Ingredientes:
- 1 cenoura grande;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho;
- sal à gosto.
Modo de preparo:
Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado;
- 2 xícaras e meia (chá) de água;
- 1/2 cebola;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1/2 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até murcharem. Adicione o arroz e o sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, bem lentamente pelo máximo de tempo possível. Após o cozimento, espere esfriar durante 5 minutos e leve à geladeira por pelo menos 24h antes do consumo. A receita dura até 5 dias na geladeira.
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- Alho;
- Cebola;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e escorra.
Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte a couve-flor e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 limão;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 1/4 de xícara de azeite.
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos tampados por 10 minutos, descasque-os, coloque-os na centrífuga, acrescente o caldo do limão, a mostarda, tempere e bata. Está pronta a sua maionese caseira, ela dura na geladeira por 3 dias.
Ingredientes:
- 1 brócolis americano pequeno;
- alho;
- cebola;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte o brócolis e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.
Ingredientes Massa:
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
- sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).
Ingredientes Recheio:
- Frango desfiado;
- Queijo;
- Espinafre;
- Caponata;
- Tahine;
- Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)
Modo de Preparo:
1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.
2) Adicione os temperos e bata mais.
3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.
4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.
*Você pode fazer várias unidades e congelar!
Apenas 3 ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- sal.
Modo de preparo: Derreta manteiga Ghee na panela e adicione os ramos de brócolis crus (só higienizados). Fogo baixo, abafe a panela por 10-15 min. Vá mexendo para que fique bem douradinho, ajuste o sal! Amo as partes mais queimadinhas. Ele fica molinho e saboroso!