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Acompanhamentos

Acompanhamentos, Farofas

Farofa Nutritiva

junho 13, 2024

Ingredientes:

  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • Salsinha picada e sal a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou azeite. Acrescente a cenoura e refogue. Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada e acerte o sal. Finalize com a salsinha. Pronto!

Acompanhamentos, Molhos e Pastas

Pasta de Ovo

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage (poderia ser iogurte natural, ou creme de ricota abacate);
  • 1 fio de azeite extra virgem;
  • salsinha, cebolinha, sal e pimenta preta a gosto.

Modo de preparo: Pique o ovo cozido ou amasse e misture todos os ingredientes. Pronto!

Acompanhamentos, Peixes & Frutos do Mar, Receitas

Pasta de Atum

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • atum;
  • cebola roxa picada;
  • salsinha picada;
  • fio de azeite extravirgem;
  • creme de leite fresco.

Modo de preparo: Você pode substituir o creme de leite fresco por iogurte natural, cottage, abacate ou tofu amassado/batido. Pode acrescentar cenoura ralada, tomate picado, coentro.

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Espaguete de Cenoura ao Alho-Poró

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • sal à gosto.

Modo de preparo:

Corte a cenoura ao comprimento, para ficar como um espaguete e reserve. Numa frigideira adicione uma colher de sopa de azeite com um dente de alho amassado e doure levemente. Adicione a cenoura e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar na consistência desejada.

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas

Arroz Dormido

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado;
  • 2 xícaras e meia (chá) de água;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite até murcharem. Adicione o arroz e o sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, bem lentamente pelo máximo de tempo possível. Após o cozimento, espere esfriar durante 5 minutos e leve à geladeira por pelo menos 24h antes do consumo. A receita dura até 5 dias na geladeira.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e escorra.

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte a couve-flor e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas

Maionese Caseira

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1/4 de xícara de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos tampados por 10 minutos, descasque-os, coloque-os na centrífuga, acrescente o caldo do limão, a mostarda, tempere e bata. Está pronta a sua maionese caseira, ela dura na geladeira por 3 dias.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Brócolis

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 brócolis americano pequeno;
  • alho;
  • cebola;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte o brócolis e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.

Acompanhamentos, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Salgado Fitness Low Carb

abril 4, 2023

Ingredientes Massa:

  • 100g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 100g de abóbora japonesa cozida (pode ser cenoura, couve flor, etc. mas tire bem a água);
  • sal e temperos (páprica, cúrcuma, orégano).

Ingredientes Recheio:

  • Frango desfiado;
  • Queijo;
  • Espinafre;
  • Caponata;
  • Tahine;
  • Cogumelos. (Dê asas à sua imaginação!)

Modo de Preparo:

1) Em um processador, tritura a proteína (ex. frango) com o legume (abóbora) até virar uma pasta homogênea.

2) Adicione os temperos e bata mais.

3) Faça uma bola ou varias bolinhas com o recheio que escolheu.

4) Coloque no forno apenas para dourar. Você pode pincelar uma gema para deixar mais douradinho.

*Você pode fazer várias unidades e congelar!