Para variar os vegetais do dia a dia. Você pode fazer só com chuchu ou misturar outros vegetais!
Ingredientes:
- 4 chuchus picados (sugiro picar pequenos pedaços);
- 1/2 cebola picada;
- 4 ovos;
- 1/2 ou 1 xícara de leite vegetal;
- 50g de queijo (usei muçarela de búfala);
- Sal e pimenta preta moída a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o chuchu, sal, pimenta, refogue e reserve. Bata os ovos com o queijo, sal e pimenta. Misture tudo, coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180/200graus, até cozinhar os ovos. Não deixe muito tempo para não ficar ressecado.
Obs: por cima acrescentei pouco queijo parmesão ralado só para dar uma graça.
Obs: feito com leite vegetal.
Ingredientes:
- 1 xícara de couve flor;
- 1 xícara de brócolis;
- 1 cenoura pequena;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de leite vegetal;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique os legumes e reserve. Em uma frigideira refogue um dente de alho no azeite e despeje os legumes, refogue e deixe ao dente. Coloque em uma travessa e reserve. Bata os ovos com o leite vegetal e o queijo/levedura no liquidificador, ajuste o sal. Despeje por cima do legumes e leve ao forno até os ovos cozinharem.
Ingredientes:
- 1 tomate picado (escorrer bem);
- 3 ovos;
- 1 lata de atum (em azeite);
- 1 xícara de brócolis cozido;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl, despeje em um refratário e leve ao forno 180 graus de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Mais fácil impossível! 😉
Ingredientes:
–
500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado;
–
1 Cebola;
–
2 Dentes de alho;
–
1 Molho de salsinha;
–
2 Tomates picados;
–
½ Pimentão amarelo picado;
–
½ Xícara de leite de coco;
–
3 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas;
–
4 Unidades de batata baroa cozida e espremida (purê);
–
4 Gemas;
–
3 Colheres de sopa de azeite;
–
4 Claras (batidas em neve);
–
Farinha de linhaça dourada para salpicar.
Modo de preparo:
Em
uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as
azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5
minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas
(corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em
neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para
assar em forno quente até dourar.
Obs: a batata baroa
(mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!
Ingredientes:
Massa:
– 1 ½ xícara de grão de bico cozido;
– 1 Xícara de farinha de aveia sem glúten;
– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas;
– 2 Ovos;
– ½ xícara de manteiga ghee;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Pitada de sal rosa.
Recheio:
– 600gr de frango cozido e desfiado;
– 3 Ovos;
– 2 Dentes de alho;
– 1 Cebola branca;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Talo de alho poró;
– Cebolinha verde a gosto (opcional);
– 4 Colheres de óleo de coco ou manteiga ghee.
Cobertura:
– 1 Gema de ovo (opcional).
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o grão de bico cozido (se necessário adicione água quente, o mínimo de água possível) até se tornar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em um recipiente e adicione os demais ingredientes: farinha de aveia, farinha de amêndoas, ovos, manteiga ghee, açafrão da terra e o sal rosa e amasse com as mãos até se tornar uma massa firme. Ajuste com mais farinha de aveia ou água dependendo a consistência da massa.
Forre uma forma de fundo removível, faça as bordas e deixe o centro vazio para o recheio.
Enquanto isso faça o recheio: Numa panela de pressão refogue o alho, a cúrcuma, páprica, cebola e alho poró com azeite e coloque o peito de frango. Após refogar, coloque 2 copos de água e cubra a panela, deixando por 25 min após pegar pressão. No final, escorra o caldo e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com os ovos batidos. Coloque dentro da massa e por cima espalhe uma gema de ovo e cebolinha (opcional). Com castanhas picadas também fica bom. Deixe assar em média 45 minutos a 180 graus e sirva.
Ingredientes:
1 Chuchu Grande Cozido amassado;
2 Ovos Caipiras;
2 Colheres de Sopa de Farinha de Linhaça Dourada;
2 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico;
1 Xícara de Queijo Canastra Ralado;
1/2 Cebola Picadinha;
Salsinha, cebolinha e condimentos a gosto (usei cúrcuma e orégano);
1 Pitada de fermento;⠀
Modo de preparo:
Misturar bem os ingredientes e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos