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Suflês

Legumes & Verduras, Suflês

Suflê de Chuchu Nutritivo

setembro 20, 2023

Para variar os vegetais do dia a dia. Você pode fazer só com chuchu ou misturar outros vegetais!

Ingredientes:

  • 4 chuchus picados (sugiro picar pequenos pedaços);
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 ovos;
  • 1/2 ou 1 xícara de leite vegetal;
  • 50g de queijo (usei muçarela de búfala);
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o chuchu, sal, pimenta, refogue e reserve. Bata os ovos com o queijo, sal e pimenta. Misture tudo, coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido 180/200graus, até cozinhar os ovos. Não deixe muito tempo para não ficar ressecado.

Obs: por cima acrescentei pouco queijo parmesão ralado só para dar uma graça.

Legumes & Verduras, Suflês

Suflê de Legumes

setembro 20, 2023

Obs: feito com leite vegetal.

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve flor;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 cenoura pequena;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique os legumes e reserve. Em uma frigideira refogue um dente de alho no azeite e despeje os legumes, refogue e deixe ao dente. Coloque em uma travessa e reserve. Bata os ovos com o leite vegetal e o queijo/levedura no liquidificador, ajuste o sal. Despeje por cima do legumes e leve ao forno até os ovos cozinharem.
Peixes & Frutos do Mar, Receitas Cetogênicas, Suflês

Suflê de Atum

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 tomate picado (escorrer bem);
  • 3 ovos;
  • 1 lata de atum (em azeite);
  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, despeje em um refratário e leve ao forno 180 graus de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Mais fácil impossível! 😉

Muffins, Suflês

SUFLÊ DE BACALHAU

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado;

– 1 Cebola;

– 2 Dentes de alho;

– 1 Molho de salsinha;

– 2 Tomates picados;

– ½ Pimentão amarelo picado;

– ½ Xícara de leite de coco;

– 3 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas;

– 4 Unidades de batata baroa cozida e espremida (purê);

– 4 Gemas;

– 3 Colheres de sopa de azeite;

– 4 Claras (batidas em neve);

– Farinha de linhaça dourada para salpicar.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5 minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas (corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para assar em forno quente até dourar.  Obs: a batata baroa (mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!

Dicas de Petiscos, Receitas, Suflês

Quiche de frango com massa de grão de bico

janeiro 21, 2019

Ingredientes:
Massa:

– 1 ½ xícara de grão de bico cozido;

– 1 Xícara de farinha de aveia sem glúten;

– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas;

– 2 Ovos;

– ½ xícara de manteiga ghee;

– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;

– 1 Pitada de sal rosa.

Recheio:

– 600gr de frango cozido e desfiado;

– 3 Ovos;

– 2 Dentes de alho;

– 1 Cebola branca;

– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;

– 1 Talo de alho poró;

– Cebolinha verde a gosto (opcional);

– 4 Colheres de óleo de coco ou manteiga ghee.

Cobertura:

– 1 Gema de ovo (opcional).

Modo de preparo: 
Em um liquidificador bata o grão de bico cozido (se necessário adicione água quente, o mínimo de água possível) até se tornar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em um recipiente e adicione os demais ingredientes: farinha de aveia, farinha de amêndoas, ovos, manteiga ghee, açafrão da terra e o sal rosa e amasse com as mãos até se tornar uma massa firme. Ajuste com mais farinha de aveia ou água dependendo a consistência da massa.

Forre uma forma de fundo removível, faça as bordas e deixe o centro vazio para o recheio.

Enquanto isso faça o recheio: Numa panela de pressão refogue o alho, a cúrcuma, páprica, cebola e alho poró com azeite e coloque o peito de frango. Após refogar, coloque 2 copos de água e cubra a panela, deixando por 25 min após pegar pressão. No final, escorra o caldo e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com os ovos batidos. Coloque dentro da massa e por cima espalhe uma gema de ovo e cebolinha (opcional). Com castanhas picadas também fica bom. Deixe assar em média 45 minutos a 180 graus e sirva.

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Suflê de chuchu

setembro 11, 2017

Ingredientes:
1 Chuchu Grande Cozido amassado;
2 Ovos Caipiras;
2 Colheres de Sopa de Farinha de Linhaça Dourada;
2 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico;
1 Xícara de Queijo Canastra Ralado;
1/2 Cebola Picadinha;
Salsinha, cebolinha e condimentos a gosto (usei cúrcuma e orégano);
1 Pitada de fermento;⠀

Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos