Categoria

Sopas & Cremes

Legumes & Verduras, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Milho🌽

setembro 20, 2023

O ideal é que o milho seja in natura, mas se usar em lata lave em água corrente para retirar o excesso de sódio.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de milho cozido;
  • 1 xícara de leite vegetal ou água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino moída.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite vegetal/água e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o milho batido, ajuste o sal. Deixe ferver até engrossar. Pronto!

Servi com legumes salteados e frango grelhado. Rápido, prático, gostoso e saudável!

Sopas & Cremes

Sopa de Abobrinha Picante

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Cozinhe a abobrinha em água e reserve;

– Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;

– Bata no liquidificador a abobrinha com o refogado e a outra colher de sopa de azeite;

– Ajuste o sal e sirva.

Obs.: Todas as sopas podem ser finalizadas com uma porção de proteína de sua preferência.  Ex: carne bovina magra moída ou desfiada, peito de frango, ovos, etc.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito com Alho-poró

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 palmito pupunha fresco;
  • ½ xícara de chá de alho-poró;
  • 1 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola branca com alho no azeite;

– Acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água;

– Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador;

– Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até ficar na consistência desejada;

– Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado;

– Mexa por uns instantes e desligue o fogo;

– Enfeite a sopa com cebolinha picada.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Creme de Palmito com Inhame

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito;
  • 2 inhames médios;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
  • Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

– Cozinhe os inhames até ficarem macios e reserve;

– Refogue o palmito no azeite com alho, cebola e sal;

– Acrescente os inhames e refogue mais um pouco;

– Despeje o refogado no liquidificador, adicione água e bata até adquirir consistência de creme;

– Finalize com nos moscada e sirva em seguida.

Sopas & Cremes

Creme de Inhame com Frango

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1,5kg de inhame;
  • 500g de peito de frango;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho socado;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
  • Água o suficiente para cobrir.

Modo de preparo:

– Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão e reserve;

– Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango;

– Estando cozido, bata tudo no liquidificador;

– Volte com o creme para panela, corrija o sal e adicione uma pitada de pimenta.

Peixes & Frutos do Mar, Sopas & Cremes

Caldo de Peixe com Legumes

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco cortado em cubos;
  • 1 cebola médica picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 1 tomate médio picado;
  • Suco de meio limão;
  • Salsinha picada para decorar (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione o peixe e cozinhe por alguns minutos, até que fique firme e opaco;

– Acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;

– Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto;

– Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Caldo Verde Vegano

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de couve manteiga picada em tiras finas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;

– Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias;

– Com o auxilio de um mixer ou liquidificador, triture o caldo até obter uma consistência cremosa;

– Volte o caldo para a panela, adicione a couve manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos;

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e algumas tiras de couve manteiga por cima.

Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate Assado com Manjericão

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1Kg de tomates maduros;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira, depois regue com azeite de oliva, sal e pimenta;

– Asse os tomates por cerca de 30 minutos, até que estejam macios e levemente dourados;

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourado e adicione os tomates assados, a água e algumas folhas de manjericão;

– Deixe cozinhar por alguns minutos e, em seguida, use um liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa. Depois aqueça novamente, tempere com sal e pimenta a gosto.

Sopas & Cremes

Caldo de Mandioquinha com Frango Desfiado

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione a mandioquinha e a água. Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar macia;

– Retire do fogo e use um liquidificador ou mixer para triturar o caldo até obter uma consistência cremosa;

– Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e o leite de amêndoas;

– Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com salsa picada, se desejar.

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa Cremosa de Abóbora e Gengibre

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 3 xícaras de caldo de água;
  • 1 xícara de leite de coco (embalagem de vidro);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione a abóbora e o gengibre, e refogue por mais alguns minutos;

– Acrescente a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;

– Retire do fogo e use um liquidificar ou mixer para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.

– Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente;

– Depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com coentro fresco, de desejar.