O ideal é que o milho seja in natura, mas se usar em lata lave em água corrente para retirar o excesso de sódio.
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de milho cozido;
- 1 xícara de leite vegetal ou água;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite vegetal/água e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o milho batido, ajuste o sal. Deixe ferver até engrossar. Pronto!
Servi com legumes salteados e frango grelhado. Rápido, prático, gostoso e saudável!
Ingredientes:
- 1 abobrinha;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de curry;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
– Cozinhe a abobrinha em água e reserve;
– Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;
– Bata no liquidificador a abobrinha com o refogado e a outra colher de sopa de azeite;
– Ajuste o sal e sirva.
Obs.: Todas as sopas podem ser finalizadas com uma porção de proteína de sua preferência. Ex: carne bovina magra moída ou desfiada, peito de frango, ovos, etc.
Ingredientes:
- 1 palmito pupunha fresco;
- ½ xícara de chá de alho-poró;
- 1 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola branca com alho no azeite;
– Acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água;
– Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador;
– Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até ficar na consistência desejada;
– Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado;
– Mexa por uns instantes e desligue o fogo;
– Enfeite a sopa com cebolinha picada.
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito;
- 2 inhames médios;
- 2 dentes de alho;
- ½ cebola;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
– Cozinhe os inhames até ficarem macios e reserve;
– Refogue o palmito no azeite com alho, cebola e sal;
– Acrescente os inhames e refogue mais um pouco;
– Despeje o refogado no liquidificador, adicione água e bata até adquirir consistência de creme;
– Finalize com nos moscada e sirva em seguida.
Ingredientes:
- 1,5kg de inhame;
- 500g de peito de frango;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho socado;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
- Água o suficiente para cobrir.
Modo de preparo:
– Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão e reserve;
– Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango;
– Estando cozido, bata tudo no liquidificador;
– Volte com o creme para panela, corrija o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe branco cortado em cubos;
- 1 cebola médica picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
- 1 cenoura média cortada em rodelas;
- 1 abobrinha média cortada em cubos;
- 1 tomate médio picado;
- Suco de meio limão;
- Salsinha picada para decorar (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
– Adicione o peixe e cozinhe por alguns minutos, até que fique firme e opaco;
– Acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;
– Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto;
– Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.
Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
- 2 xícaras de couve manteiga picada em tiras finas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;
– Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias;
– Com o auxilio de um mixer ou liquidificador, triture o caldo até obter uma consistência cremosa;
– Volte o caldo para a panela, adicione a couve manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos;
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e algumas tiras de couve manteiga por cima.
Ingredientes:
- 1Kg de tomates maduros;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de água;
- Folhas de manjericão fresco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os tomates ao meio e disponha-os em uma assadeira, depois regue com azeite de oliva, sal e pimenta;
– Asse os tomates por cerca de 30 minutos, até que estejam macios e levemente dourados;
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourado e adicione os tomates assados, a água e algumas folhas de manjericão;
– Deixe cozinhar por alguns minutos e, em seguida, use um liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa. Depois aqueça novamente, tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal);
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsa picada para decorar (opcional).
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
– Adicione a mandioquinha e a água. Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar macia;
– Retire do fogo e use um liquidificador ou mixer para triturar o caldo até obter uma consistência cremosa;
– Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e o leite de amêndoas;
– Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorando com salsa picada, se desejar.
Ingredientes:
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- 3 xícaras de caldo de água;
- 1 xícara de leite de coco (embalagem de vidro);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
– Adicione a abóbora e o gengibre, e refogue por mais alguns minutos;
– Acrescente a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;
– Retire do fogo e use um liquidificar ou mixer para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
– Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente;
– Depois tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorando com coentro fresco, de desejar.