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Aves

Aves, Receitas

Frango ao Curry + Arroz de Coco

setembro 20, 2023

Ingredientes para o frango:

(não tem quantidade certa):

  • Frango em cubos temperado;
  • ️Cebola picada;
  • Cenoura em rodelas;
  • Salsinha ou coentro picado;
  • Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
  • Curry em pó;
  • Azeite extra virgem e sal.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!

 

Ingredientes para o Arroz de Coco:

  • 2 xícaras de arroz (usei o branco);
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de coco fresco ralado;
  • 1 xícara de leite de coco (usei caseiro – só bater o coco com água quente e coar);
  • Água e sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e o coco, refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, água, ajuste o sal. Deixe ferver até chegar na textura desejada (se for preciso acrescente mais leite ou água). Pronto!

Aves

Frango Empanado (3)

setembro 20, 2023

NO FORNO | em iscas ou filé!

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango temperado (usei alho, laranja, sal e pimenta);
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou de oleaginosas;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha e o queijo. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Passe os filés no ovo e depois, na mistura da farinha. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC) por em média 30 minutos ou até dourar. No meio coloquei ketchup sem aditivos químicos. Poderia ser mostarda sem aditivos, maionese de abacate, etc.

Aves, Dicas de Petiscos, Muffins

Muffin de Frango

setembro 20, 2023

OBS: (rola de congelar, viu!)

Ingredientes:

  • 2 ou 3 ovos (depende do tamanho);
  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 1 xícara de legumes cozidos (usei vagem, cenoura e abobrinha);
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Temperos naturais e sal a gosto;
  • Queijo (usei de búfala – opcional).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de silicone. Coloquei o queijo por cima. Em seguida, coloque na Air fryer por 15 minutos, pronto!

 

Aves

Frango empanado com parmesão

agosto 2, 2023

Modo de preparo:

– Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta;

– Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado;

– Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão;

– Asse-os em forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Agora é só servir. Bom apetite!

 

Aves, Café da Manhã, Dicas de Petiscos

Torta de frango de liquidificador

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador , deixando por ultimo o fermento.

Colocar metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois colocar o recheio de frango desfiado e depois colocar o restante da massa. Salpicar gergelim e parmesão ralados e levar ao forno ate dourar.

Obs: vc pode fazer com outro recheio proteico (atum, sardinha… e legumes).

Aves, Dicas de Petiscos, Grãos e Cereais

Empadão de Grão de Bico com Palmito e Recheio de Frango

julho 4, 2023

Massa:

250g de grão de bico cozido + 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga Ghee.

Preparo:

Bater no mixer até virar uma massa.

Recheio:

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • molho de tomate natural;
  • cebola;
  • alho;
  • sal rosa.

Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.

Renderam 6 porções.

Alimentação Infantil, Aves

Nuggets Saudável

abril 5, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola;
  • Temperinhos à gosto (sal, curry, orégano, noz moscada);
  • Fubá e ovos para empanar.

Modo de preparo: Triture todos os ingredientes no multiprocessador. Em seguida, faça rolinhos grandes, compridos e grossos, envolva com filme plástico e feche bem as laterais. Cozinhe em água fervente até que fiquem cozidos. Retire o plástico, corte em pedaços médios, passe nos ovos e finalize empanando com o fubá.

Asse em forno pré- aquecido a 220 graus até dourar. E pronto!

Aves, Receitas Cetogênicas

Frango Empanado (2)

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 filés de frango;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado fino;
  • Alho em pó, cebola em pó, chimichurri e temperinhos à gosto;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos e adicione sal e pimenta do reino. Passe os filés no ovo batido, em seguida salpique (não precisa empanar, vá jogando com os dedos pela superfície do frango) a misturinha de farinha com o queijo ralado e os temperinhos que estiver em casa. Pode ser feito na Air Fryer, forno ou grelhado na frigideira com uma misturinha de azeite e manteiga, em fogo baixo.

Aves, Receitas Cetogênicas

Salpicão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 500g de frango cozido desfiado;
  • 3 cenouras raladas;
  • 1/2 xícara de repolho em tiras bem finas;
  • 1/2 cebola pequena bem picada;
  • 1/2 xícara de azeitona (lavar em água corrente para diminuir teor de sódio);
  • Salsinha, sal e azeite a gosto.

Para dar a liga você pode usar: creme de leite fresco, cottage, iogurte natural, abacate batido com azeite e limão, tofu orgânico batido com sal e azeite.

Modo de preparo: Coloque a cenoura ralada e o repolho em uma panela com água e sal, quando levantar fervura desligue o fogo e escorra (dica da mãe da nutri  para não criar água ‍️). Em seguida, misture todos os ingredientes e pronto.

Aves, Receitas Cetogênicas

Frango ao Curry

abril 4, 2023
Ingredientes para o frango (não tem quantidade certa):
  • Frango em cubos temperado;
  • Cebola picada;
  • Cenoura em rodelas;
  • Salsinha ou coentro picado;
  • Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
  • Curry em pó;
  • Azeite extra virgem e sal.

Modo de Preparo: Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!