Ingredientes para o frango:
(não tem quantidade certa):
- Frango em cubos temperado;
- ️Cebola picada;
- Cenoura em rodelas;
- Salsinha ou coentro picado;
- Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
- Curry em pó;
- Azeite extra virgem e sal.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!
Ingredientes para o Arroz de Coco:
- 2 xícaras de arroz (usei o branco);
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara de coco fresco ralado;
- 1 xícara de leite de coco (usei caseiro – só bater o coco com água quente e coar);
- Água e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e o coco, refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, água, ajuste o sal. Deixe ferver até chegar na textura desejada (se for preciso acrescente mais leite ou água). Pronto!
NO FORNO | em iscas ou filé!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango temperado (usei alho, laranja, sal e pimenta);
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou de oleaginosas;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 ovo;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o queijo. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Passe os filés no ovo e depois, na mistura da farinha. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC) por em média 30 minutos ou até dourar. No meio coloquei ketchup sem aditivos químicos. Poderia ser mostarda sem aditivos, maionese de abacate, etc.
OBS: (rola de congelar, viu!)
Ingredientes:
- 2 ou 3 ovos (depende do tamanho);
- 1 xícara de frango desfiado;
- 1 xícara de legumes cozidos (usei vagem, cenoura e abobrinha);
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Temperos naturais e sal a gosto;
- Queijo (usei de búfala – opcional).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de silicone. Coloquei o queijo por cima. Em seguida, coloque na Air fryer por 15 minutos, pronto!
Modo de preparo:
– Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta;
– Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado;
– Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão;
– Asse-os em forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Agora é só servir. Bom apetite!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- Sal e temperos a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador , deixando por ultimo o fermento.
Colocar metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois colocar o recheio de frango desfiado e depois colocar o restante da massa. Salpicar gergelim e parmesão ralados e levar ao forno ate dourar.
Obs: vc pode fazer com outro recheio proteico (atum, sardinha… e legumes).
Massa:
250g de grão de bico cozido + 1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga Ghee.
Preparo:
Bater no mixer até virar uma massa.
Recheio:
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados;
- molho de tomate natural;
- cebola;
- alho;
- sal rosa.
Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.
Renderam 6 porções.
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola;
- Temperinhos à gosto (sal, curry, orégano, noz moscada);
- Fubá e ovos para empanar.
Modo de preparo: Triture todos os ingredientes no multiprocessador. Em seguida, faça rolinhos grandes, compridos e grossos, envolva com filme plástico e feche bem as laterais. Cozinhe em água fervente até que fiquem cozidos. Retire o plástico, corte em pedaços médios, passe nos ovos e finalize empanando com o fubá.
Asse em forno pré- aquecido a 220 graus até dourar. E pronto!
Ingredientes:
- 2 filés de frango;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado fino;
- Alho em pó, cebola em pó, chimichurri e temperinhos à gosto;
- Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Bata bem os ovos e adicione sal e pimenta do reino. Passe os filés no ovo batido, em seguida salpique (não precisa empanar, vá jogando com os dedos pela superfície do frango) a misturinha de farinha com o queijo ralado e os temperinhos que estiver em casa. Pode ser feito na Air Fryer, forno ou grelhado na frigideira com uma misturinha de azeite e manteiga, em fogo baixo.
Ingredientes:
- 500g de frango cozido desfiado;
- 3 cenouras raladas;
- 1/2 xícara de repolho em tiras bem finas;
- 1/2 cebola pequena bem picada;
- 1/2 xícara de azeitona (lavar em água corrente para diminuir teor de sódio);
- Salsinha, sal e azeite a gosto.
Para dar a liga você pode usar: creme de leite fresco, cottage, iogurte natural, abacate batido com azeite e limão, tofu orgânico batido com sal e azeite.
Modo de preparo: Coloque a cenoura ralada e o repolho em uma panela com água e sal, quando levantar fervura desligue o fogo e escorra (dica da mãe da nutri para não criar água ️). Em seguida, misture todos os ingredientes e pronto.
Ingredientes para o frango (não tem quantidade certa):
- Frango em cubos temperado;
- Cebola picada;
- Cenoura em rodelas;
- Salsinha ou coentro picado;
- Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
- Curry em pó;
- Azeite extra virgem e sal.
Modo de Preparo: Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!