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Receitas

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de banana com chocolate

julho 29, 2020

Ingredientes:
4 ovos

4 bananas prata

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite

1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó

2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ou demerara

1 colher de chá cheia de canela

1 colher de sobremesa de fermento em pó

banana, canela e chocolate picadinho para colocar por cima (opcional)⁣

Modo de Preparo:⁣

No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos. ⁣

Receitas

Tomate recheado com ricota

julho 28, 2020

Ingredientes:

4 tomates

200g de espinafre

100g de ricota

1 cebola pequena picadinha

3 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite

sal

pimenta do reino moída

Ervas desidratadas a gosto.⁣

Modo de Preparo:

Refogue no azeite o alho e a cebola. Depois acrescente o espinafre picado, refogue, e a ricota amassada. Tempere com sal, pimenta e ervas desidratas a gosto. Reserve. Corte a tampa superior dos tomates, retire o miolo e as sementes. Recheie os tomates com o refogado e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos (180ºC). ⁣

Obs: usei o tomate holandês que está em sua safra, mais fácil de ser achado orgânico e por ser menos ácido (mais adocicado), é uma ótima opção para fazer assado!

Receitas

Petiscos rápidos

julho 17, 2020

Sim! Temperos!
Vou deixar abaixo ideias super úteis e gostosas para vocês usarem no dia a dia!

🌱 Alho – Imunomodulador.

🌱 Cúrcuma – Anti inflamatória.

🌱 Orégano – Antifúngico.

🌱 Alecrim – Digestivo.

🌱 Tomilho – Antisséptico.

🌱 Canela – Hipoglicemiante.

🌱 Salsinha – Diurética.

🌱 Coentro – Quelante de Metais.

🌱 Manjericão – Bactericida.

🌱 Pimentas – Antioxidantes e termogênicas. A pimenta preta aumenta a absorção da cúrcuma.

🌱 Azeite – Anti inflamatório, riquíssimo em ômegas essenciais, use sempre azeites de boa qualidade.

🌱 Paprica – Antioxidante.

🌱 Gergelim – Rico em Cálcio.

🌱 Noz Moscada – Bom para infecções respiratórias.

🌱 Sal – Sal integral, marinho, rosa, grosso… não importa, importa que se possível use um sal não refinado, que te trará 85 minerais aproximadamente, auxiliando na saúde da sua glândula adrenal, modulando a pressão e até – o humor e energia!

Receitas

Beliscos Saudáveis

julho 16, 2020

Beliscos saudáveis:

· Bolinhas de búfala com orégano e azeite

· Azeitonas pretas ou verdes

· Carpaccio de salmão ou carne com azeite e mostarda + rúcula e tomatinho cereja

· Mix com: Cenoura baby, aipo,tomate cereja + molhar na pasta húmus OU cottage temperado OU guacamole)

· Ovinhos de codorna

· Palmito grelhado com azeite

· Amêndoas defumada, castanha de caju, nozes etc..

· Chips de couve ( Green people)

· Pizza com massa de couve-flor: Fit de fato Pizzaria

· Queijos curados, meia cura ou canastra

· Queijo coalho com vinagrete (cebola, pimentão vermelho, tomate, azeite, vinagre e sal)

Receitas, Receitas Veganas

Abóbora com Alho & Alecrim

junho 15, 2020

Ingredientes:.
– 500g de Abobora Japonesa. – Antioxidante
– 8 a 10 dentes de Alho. – Imunomodulador
– 8 a 10 ramos de Alecrim. – Fungicida
– 1CS de Açafrão da Terra. – Antiinflamatorio
– Pimenta do Reino . – Aumenta poder da Curcuma
– Azeite de Oliva a gosto. – Antiinflamatorio

Modo de Preparo:.
1- Corte e Abobora em Cubos
2- Abra alguns dentes de alho e outros, deixe dentro da casca caso não goste muito do sabor do alho.
3- Disponha os Dentes de Alho e ramos de Alecrim na forma, como na foto.
4- Polvilhe a Cúrcuma (ou Açafrão) e a Pimenta do Reino e misture.
5- Adicione um pouco de Azeite para facilitar o processo de cozimento.
6- Asse por 15min em forno pré aquecido a 200°C coberto com papel manteiga (ou aluminio se usar). Abra e mexa. Deixe dourar até o ponto de sua preferencia. Eu deixei mais 30-40min.

 
 
 

Atividade

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Chocolate Família

maio 20, 2020

Ingredientes da massa:

– 1 barrinha de chocolate 70% cacau picada
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (usei amêndoas)
– 1 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (usei de arroz)
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara (usei o mascavo orgânico)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo: 
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, que é adicionado ao final (bater bem de leve). Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus (deixei 35 minutos) mas vai cuidando, pois alguns fornos são mais potentes.

 

Ingredientes da cobertura:

– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
– 1 barrinha de chocolate 100 gramas


Modo de preparo: 
Só misturei os 3 num potinho e fui derretendo aos poucos em banho maria, até ficar bem homogêneo.

Receitas

Lentilha

maio 20, 2020

Ingredientes:
– 250 gramas de lentilha
– 1 litro de água
– 2 cenouras picadas
– 1 cebola média picadinha
– 1/2 pimentão verde picadinho
– 1 dente de de alho picado
– Colocar um fio azeite de oliva na frigideira e refogue até a cebola dourar
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela cozinhe a lentilha e a cenoura por 20 a 25 minutos, cuidando para não cozinhar demais. Logo depois, em uma frigideira, Misture esses temperos na lentilha cozida e deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar bem o sabor.

Receitas, Sopas & Cremes

Caldo Verde Low carb

maio 20, 2020

Ingredientes:

– 1 couve‐flor – 2 chuchus
– 2 cebolas
– 2 colheres de sopa de azeite
– Água

– Sal e pimenta a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de chá de cheiro verde
– 1 maço de couve mineira picada bem fininha

Modo de preparo:

Em uma panela com fogo médio, coloque a couve‐ flor, o chuchu, a cebola, o alho, o sal e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer, por cerca de 20 minutos mais ou menos. Transfira para um liquidificador e bata até atingir a consistência de creme homogêneo. Volte para panela, coloque o azeite e adicione o cheiro verde picado e junte a couve em tirinhas, acerte o sal e a pimenta.

Aves, Receitas

Nugget de Frango

maio 16, 2020

Ingredientes:

– 500gr de peito de frango moído ou passar no processador ⁣
– ½ cebola ralada ⁣
– 1 dente de alho bem triturado ⁣
– ½ cenoura ralada ⁣
– ½ xícara de farinha de aveia (pode ser um pouco mais ou menos) ⁣
– 1 ovo levemente batido ⁣
– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Coloque a farinha de aveia aos poucos.
A “massa” precisa ficar no ponto de fazer bolinhas achatadas”. ⁣
Faça bolinhas e achate com a mão, se preferir abra a “massa” e use forminhas com desenhos, passe no ovo e empane em uma misturinha de farelo de aveia ou com flocos de milho (quebre ele com a mão para ficar tipo uma farinha grosseira). Coloque para congelar ou asse até ficar douradinho (O tempo varia de forno para forno).⁣

Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de aipim com coco

maio 10, 2019

INGREDIENTES:

🔸 3 ovos;

🔸 500g de aipim cru ralado;

🔸 1 xícara de coco fresco ralado (compro pronto no Hortifruti);

🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;

🔸 200ml de leite vegetal (não tem em casa? Improvise fazendo leite de coco caseiro);

🔸 1 xícara de açúcar demerara – para quem está com restrição de carboidrato, pode substituir por 1 xícara de xilitol ou eritritol (adoçantes naturais);

🔸 1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio.

MODO DE PREPARO: bata os ovos, leite, óleo de coco e açúcar/adoçante e reserve. Misture o aipim e o coco. Em seguida, misture tudo e acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos.