Ingredientes:
4 ovos
4 bananas prata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ou demerara
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
banana, canela e chocolate picadinho para colocar por cima (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.
Ingredientes:
4 tomates
200g de espinafre
100g de ricota
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta do reino moída
Ervas desidratadas a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue no azeite o alho e a cebola. Depois acrescente o espinafre picado, refogue, e a ricota amassada. Tempere com sal, pimenta e ervas desidratas a gosto. Reserve. Corte a tampa superior dos tomates, retire o miolo e as sementes. Recheie os tomates com o refogado e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos (180ºC).
Obs: usei o tomate holandês que está em sua safra, mais fácil de ser achado orgânico e por ser menos ácido (mais adocicado), é uma ótima opção para fazer assado!
Sim! Temperos!
Vou deixar abaixo ideias super úteis e gostosas para vocês usarem no dia a dia!
🌱 Alho – Imunomodulador.
🌱 Cúrcuma – Anti inflamatória.
🌱 Orégano – Antifúngico.
🌱 Alecrim – Digestivo.
🌱 Tomilho – Antisséptico.
🌱 Canela – Hipoglicemiante.
🌱 Salsinha – Diurética.
🌱 Coentro – Quelante de Metais.
🌱 Manjericão – Bactericida.
🌱 Pimentas – Antioxidantes e termogênicas. A pimenta preta aumenta a absorção da cúrcuma.
🌱 Azeite – Anti inflamatório, riquíssimo em ômegas essenciais, use sempre azeites de boa qualidade.
🌱 Paprica – Antioxidante.
🌱 Gergelim – Rico em Cálcio.
🌱 Noz Moscada – Bom para infecções respiratórias.
🌱 Sal – Sal integral, marinho, rosa, grosso… não importa, importa que se possível use um sal não refinado, que te trará 85 minerais aproximadamente, auxiliando na saúde da sua glândula adrenal, modulando a pressão e até – o humor e energia!
Beliscos saudáveis:
· Bolinhas de búfala com orégano e azeite
· Azeitonas pretas ou verdes
· Carpaccio de salmão ou carne com azeite e mostarda + rúcula e tomatinho cereja
· Mix com: Cenoura baby, aipo,tomate cereja + molhar na pasta húmus OU cottage temperado OU guacamole)
· Ovinhos de codorna
· Palmito grelhado com azeite
· Amêndoas defumada, castanha de caju, nozes etc..
· Chips de couve ( Green people)
· Pizza com massa de couve-flor: Fit de fato Pizzaria
· Queijos curados, meia cura ou canastra
· Queijo coalho com vinagrete (cebola, pimentão vermelho, tomate, azeite, vinagre e sal)
Ingredientes da massa:
– 1 barrinha de chocolate 70% cacau picada
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (usei amêndoas)
– 1 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (usei de arroz)
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara (usei o mascavo orgânico)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, que é adicionado ao final (bater bem de leve). Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus (deixei 35 minutos) mas vai cuidando, pois alguns fornos são mais potentes.
Ingredientes da cobertura:
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
– 1 barrinha de chocolate 100 gramas
Modo de preparo:
Só misturei os 3 num potinho e fui derretendo aos poucos em banho maria, até ficar bem homogêneo.
Ingredientes:
– 250 gramas de lentilha
– 1 litro de água
– 2 cenouras picadas
– 1 cebola média picadinha
– 1/2 pimentão verde picadinho
– 1 dente de de alho picado
– Colocar um fio azeite de oliva na frigideira e refogue até a cebola dourar
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela cozinhe a lentilha e a cenoura por 20 a 25 minutos, cuidando para não cozinhar demais. Logo depois, em uma frigideira, Misture esses temperos na lentilha cozida e deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar bem o sabor.
Ingredientes:
– 1 couve‐flor – 2 chuchus
– 2 cebolas
– 2 colheres de sopa de azeite
– Água
– Sal e pimenta a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de chá de cheiro verde
– 1 maço de couve mineira picada bem fininha
Modo de preparo:
Em uma panela com fogo médio, coloque a couve‐ flor, o chuchu, a cebola, o alho, o sal e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer, por cerca de 20 minutos mais ou menos. Transfira para um liquidificador e bata até atingir a consistência de creme homogêneo. Volte para panela, coloque o azeite e adicione o cheiro verde picado e junte a couve em tirinhas, acerte o sal e a pimenta.
Ingredientes:
– 500gr de peito de frango moído ou passar no processador
– ½ cebola ralada
– 1 dente de alho bem triturado
– ½ cenoura ralada
– ½ xícara de farinha de aveia (pode ser um pouco mais ou menos)
– 1 ovo levemente batido
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque a farinha de aveia aos poucos.
A “massa” precisa ficar no ponto de fazer bolinhas achatadas”.
Faça bolinhas e achate com a mão, se preferir abra a “massa” e use forminhas com desenhos, passe no ovo e empane em uma misturinha de farelo de aveia ou com flocos de milho (quebre ele com a mão para ficar tipo uma farinha grosseira). Coloque para congelar ou asse até ficar douradinho (O tempo varia de forno para forno).
INGREDIENTES:
🔸 3 ovos;
🔸 500g de aipim cru ralado;
🔸 1 xícara de coco fresco ralado (compro pronto no Hortifruti);
🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 200ml de leite vegetal (não tem em casa? Improvise fazendo leite de coco caseiro);
🔸 1 xícara de açúcar demerara – para quem está com restrição de carboidrato, pode substituir por 1 xícara de xilitol ou eritritol (adoçantes naturais);
🔸 1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO: bata os ovos, leite, óleo de coco e açúcar/adoçante e reserve. Misture o aipim e o coco. Em seguida, misture tudo e acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos.