Bolos Saudáveis, Doces, Receitas

Bolo de Chocolate Família

maio 20, 2020

Ingredientes da massa:

– 1 barrinha de chocolate 70% cacau picada
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (usei amêndoas)
– 1 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (usei de arroz)
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara (usei o mascavo orgânico)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo: 
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, que é adicionado ao final (bater bem de leve). Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus (deixei 35 minutos) mas vai cuidando, pois alguns fornos são mais potentes.

 

Ingredientes da cobertura:

– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
– 1 barrinha de chocolate 100 gramas


Modo de preparo: 
Só misturei os 3 num potinho e fui derretendo aos poucos em banho maria, até ficar bem homogêneo.