Ingredientes:
4 ovos
4 bananas prata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ou demerara
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
banana, canela e chocolate picadinho para colocar por cima (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.