Ingredientes:
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó saudável de sua preferência (alfarroba, chocolate 70%, cacau em pó);
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo: Liquidificar rapidamente os ovos, o chocolate, o açúcar e o óleo de coco. Colocar o fermento e dar um pulsar. Acrescentar o coco ralado e misturar delicadamente com uma colher. Colocar em forminhas ou refratário e assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Preferencialmente para maiores de 2 anos.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz integral;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo: bata no mixer/liquidificador todos os ingredientes molhados (ovo, cenoura e óleo de coco), reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e bicarbonato). Em seguida, misture tudo (com carinho) e por último acrescente o vinagre. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Para a calda: 1 barra de chocolate 70% + leite vegetal. Em uma panela coloque o chocolate com um pouco de leite vegetal (em média 1/2 xícara), fogo baixo até derreter e engrossar. Em seguida é só colocar por cima do bolo. Pronto!
Para você fazer nesse fim de semana! 🍫
Ingredientes:
- 3 ovos caipira;
- 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo/demerara/coco;
- 150g de chocolate 70% cacau;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de oleaginosas picada (opcional).
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria/no micro com o óleo de coco. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Junte o chocolate, a farinha e as nozes/amêndoas/macadâmia. Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha. Leve ao forno preaquecido à 180 graus, durante 20 ou 30 minutos. ⠀
Na hora de servir coloquei chocolate 70% derretido com leite de amêndoas. Você pode adicionar frutas vermelhas também. Uma delícia nutritiva!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 2 bananas bem maduras;
- 3 colheres de sopa de passas/tâmara;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- gotas/pedacinhos de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) no mixer ou liquidificador. Coloque 2 colheres de sopa da massa em forminhas de silicone (coloquei rodelas de banana e gotas de chocolate por cima). Fogo pré aquecido a 180 graus deixei em média 25 minutos!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha nutritiva (farelo de aveia, amêndoas, coco);
- 1/2 banana (a outra metade coloco por cima);
- Especiarias a gosto (canela, cacau, gengibre) – opcional.
Modo de preparo: amasse com um garfo ou bata no mixer todos os ingredientes. Em uma frigideira untada, despeje a massa, fogo baixo… doure os dois lados. Pronto!
POR CIMA: colocar outra metade da banana, morangos… Gosto de variar com geleia 100%, amêndoas, canela, nibis de cacau, chocolate 70%.
Ingredientes:
– 4 bananas beeem maduras;
– 4 ovos;
– 1 xícara de aveia;
– 3 colheres sopa cacau em pó;
– 3 colheres sopa óleo de coco;
– 1 colher fermento químico.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado por último. Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes:
4 ovos
4 bananas prata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ou demerara
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
banana, canela e chocolate picadinho para colocar por cima (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.
Ingredientes da massa:
– 1 barrinha de chocolate 70% cacau picada
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (usei amêndoas)
– 1 xícara de farinha de arroz ou grão de bico (usei de arroz)
– 3 ovos inteiros
– 3 colheres de sopa de manteiga Ghee ou óleo de coco
– 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara (usei o mascavo orgânico)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento, que é adicionado ao final (bater bem de leve). Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus (deixei 35 minutos) mas vai cuidando, pois alguns fornos são mais potentes.
Ingredientes da cobertura:
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
– 1 barrinha de chocolate 100 gramas
Modo de preparo:
Só misturei os 3 num potinho e fui derretendo aos poucos em banho maria, até ficar bem homogêneo.
INGREDIENTES:
🔸 3 ovos;
🔸 500g de aipim cru ralado;
🔸 1 xícara de coco fresco ralado (compro pronto no Hortifruti);
🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 200ml de leite vegetal (não tem em casa? Improvise fazendo leite de coco caseiro);
🔸 1 xícara de açúcar demerara – para quem está com restrição de carboidrato, pode substituir por 1 xícara de xilitol ou eritritol (adoçantes naturais);
🔸 1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO: bata os ovos, leite, óleo de coco e açúcar/adoçante e reserve. Misture o aipim e o coco. Em seguida, misture tudo e acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos.
Ingredientes:⠀
🔸 2 ovos caipira;
🔸 4 bananas maduras;
🔸 50ml de água filtrada;
🔸 3 colheres de sopa de óleo de coco;
🔸 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
🔸 1 xícara de farinha de aveia;
🔸 Canela a gosto;
🔸 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo: Misturei tudo com garfo e espátula mesmo. Em uma forma untada coloquei por baixo 1 das bananas picadas com uma pitada de açúcar mascavo para ficar moreninho. Despejei a massa por cima levei ao forno pré aquecido por 30/40min, fogo baixo. Pronto. Por cima lascas de amêndoas pra decorar! ⠀