Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fermentação natural;
- 1 abacate pequeno;
- 2 ovos cozidos;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- Um pouco de suco de limão fresco;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- Sal + pimenta a gosto;
- Azeite para torrar o pão.
Modo de preparo:
Ferva os ovos por 10 minutos. Enquanto isso, amasse o abacate e acrescente um pouco de suco de limão + sal. Retire os ovos do fogo e transfira-os para um banho de gelo. Deixe esfriar por 10 minutos. Torre o pão numa frigideira
Ingredientes para o frango:
(não tem quantidade certa):
- Frango em cubos temperado;
- ️Cebola picada;
- Cenoura em rodelas;
- Salsinha ou coentro picado;
- Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
- Curry em pó;
- Azeite extra virgem e sal.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!
Ingredientes para o Arroz de Coco:
- 2 xícaras de arroz (usei o branco);
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara de coco fresco ralado;
- 1 xícara de leite de coco (usei caseiro – só bater o coco com água quente e coar);
- Água e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e o coco, refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, água, ajuste o sal. Deixe ferver até chegar na textura desejada (se for preciso acrescente mais leite ou água). Pronto!
Ingredientes:
- 4 bananas da terra;
- farinha de aveia (para untar/dar liga);
- 1 pitada de sal (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe as bananas com casca, elas devem ficar bem macias (espete com um garfo). Em seguida, retire a casca e amasse com um garfo ou bata no processador. Deixe esfriar. Enfarinhe levemente uma bancada, pegue um pouco da massa, enrole e corte os nhoques no tamanho desejado. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite (pode add folhas de sálvia). Deixe grelhar de um lado, vire (usando duas colheres fica mais fácil) e deixe dourar do outro lado. Pronto! Sirva bem quentinho.
POR CIMA: acrescentei carne moída com molho de tomate. Você pode colocar molho pesto, substituir a carne por tofu, frango, camarão…
Ingredientes:
- atum;
- cebola roxa picada;
- salsinha picada;
- fio de azeite extravirgem;
- creme de leite fresco.
Modo de preparo: Você pode substituir o creme de leite fresco por iogurte natural, cottage, abacate ou tofu amassado/batido. Pode acrescentar cenoura ralada, tomate picado, coentro.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (cerca de 2 kg);
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1 cebola;
- 4 litros de água;
- 1 folha de louro;
- 1 talo de salsinha com folhas;
- 1 folha de alho-poró;
- 4 grãos de pimenta do reino;
- 3 cravos da índia.
Modo de de preparo: Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas de fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 2 horas – evite a fervura rigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
Para fazer o caldo de ossos é importante usar ossos de boi, de frango ou de peru, além de outros ingredientes como vinagre, água e vegetais.
Ingredientes:
- 4 kg de ossos com tutano;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1 talo de alho-poró;
- Sal e pimenta a gosto;
- Água.
Como fazer o caldo:
Lavar a cenoura e o alho-poró e cortar em pedaços médios e colocar em uma panela grande. Descascar a cebola e cortar em cubos médios, transferindo para a panela. Adicionar os ossos na panela, cobrir com água e adicionar o vinagre, levando a mistura ao fogo baixo por 4 a 8 horas. Desligar o fogo, deixar amornar e coar o caldo, retirando as partes sólidas que restaram. Beber 2 conchas do caldo morno ou esperar esfriar.
Como armazenar o caldo:
O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro com tampa e em pequenas porções, com cerca de 2 conchas cada. O caldo poderá ficar na geladeira por cerca de 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
INGREDIENTES:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de farinha nutritiva (aveia, amêndoas, coco);
– 1/2 banana (a outra metade coloco por cima);
– Especiarias a gosto (canela, cacau, gengibre) – opcional.
MODO DE PREPARO: amasse com um garfo ou bata no mixer todos os ingredientes. Em uma frigideira untada, despeje a massa, fogo baixo… doure os dois lados. Pronto!
POR CIMA: nessa coloquei a outra metade da banana, morango orgânico e mel. Gosto de variar com geleia 100%, uva, kiwi, amêndoas, canela, nibis de cacau, chocolate 70%… variando sabor and nutrientes.
INGREDIENTES:
– 500g de patinho moído;
– 150g de quinoa cozida (deixe de molho antes de cozinhar);
– 2 col de sopa de azeite de oliva;
– sal, pimenta, cebola e hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e molde no formato desejado. Recheei com muçarela de búfala (podem testar rechear com espinafre). Em seguida, é só colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno/air fryer até ficarem moreninhas.⠀
Para acompanhar um saladão caprichado e ketchup (eu amo) sem aditivos químicos… leiam a lista de ingredientes!
Ah! Podem congelar, afinal… quem congela sempre tem!