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Carnes

Carnes, Dicas de Petiscos

Hamburguer caseiro de carne

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 400g de carne moída (patinho ou alcatra);
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • azeite para untar.

Modo de preparo: No processador bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Divida a mistura em quatro porções. Sobre uma superfície lisa untada com óleo, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Deixe-os dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e sirva-os quentes.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Trouxinha de Repolho com Carne Moída

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 repolho;
  • 600g de carne moída;
  • alho em pó, cebola em pó, chimichurri e temperinhos à gosto;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Pegue meio repolho, corte o talo e retire as folhas (tente preserva-las inteiras). Refogue a carne moída como de costume, e sobre um filha de repolho, coloque a carne moída no centro e dobre as pontas para dentro (ficando no formato de um travesseiro). Se achar mais fácil, enrole como uma panqueca. Depois disso, coloque as trouxinhas no vapor até amolecer. Se preferir, também pode comer com a folha crua ou colocar por 20 segundos no micro-ondas.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Rabada com Agrião

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 1 kg de rabada;
  • 1 limão;
  • 3 folhas de louro;
  • sal à gosto;
  • 3 maços de agrião;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Lave bem a rabada e depois passe bastante limão. Lave novamente com água para sair todo o gosto do limão. Coloque a rabada na panela de pressão com a cebola, alho, sal, pimenta do reino, tomate e pimentão. Mexa para pegar gosto. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e aguarde pegar pressão. Quando a panela começar pegar pressão, aguarde por 45 minutos. Abra a panela, coloque o louro e o agrião. Deixe por mais 10 minutos na pressão.

Carnes, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Hambúrguer Caseiro

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 quilo e carne moída (corte de sua preferência);
  • 1/4 de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Junte a carne moída, a cebola ralada ou bem cortadinha, os 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino. Modele em 5 hambúrgueres e grelhe. Pode congelar o que não for consumir, bem enroladinho individualmente em um filme plástico, por até 60 dias.

Carnes, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Berinjela Recheada

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho  espremidos;
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
  • 300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
  • Sal  e pimenta a gosto;
  • Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Lasanha de Berinjela

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída;
  • 2 col. (sopa) de cebola picada;
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto;
  • 2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento;
  • 200g de muçarela de búfala;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.

 

Modo de preparo: Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de queijo, uma de molho (pode fazer umas 3 ou 4 camadas) por último, espalhe o molho de tomate. Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Carnes, Dicas de Petiscos, Receitas

Quibe Nutritivo Recheado com Queijo de Búfala

dezembro 1, 2022

INGREDIENTES:
– 500g de patinho moído;
– 150g de quinoa cozida (deixe de molho antes de cozinhar);
– 2 col de sopa de azeite de oliva;
– sal, pimenta, cebola e hortelã a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e molde no formato desejado. Recheei com muçarela de búfala (podem testar rechear com espinafre). Em seguida, é só colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno/air fryer até ficarem moreninhas.⠀

Para acompanhar um saladão caprichado e ketchup (eu amo) sem aditivos químicos… leiam a lista de ingredientes!

Ah! Podem congelar, afinal… quem congela sempre tem!

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Escondidinho de Inhame com Carne Moída

maio 23, 2022

POR BAIXO: 500g de patinho moído. Refoguei no azeite com cebola, páprica e tomate (gosto de acrescentar salsinha e cebolinha também). Podem substituir por frango desfiado, camarão, tofu orgânico amassado temperado com cogumelo. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

POR CIMA: 500g de purê de inhame. Só inhame cozido e batido no mixer/liquidificador com um pouco da água do cozimento, 1 colher de manteiga/ghee e sal (fica super cremoso).

PARA FINALIZAR: usei queijo de búfala ralado e gergelim. Levei ao forno até o queijo derreter!

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Escondidinho de aipim

abril 10, 2019

É uma dessas receitas fáceis de fazer e congelar que eu gosto de incluir nos meus planos alimentares.

Ingredientes:

– 1 Kg de aipim;

– 2 Colheres de sopa de azeite;

– 1 Colher de chá de sal;

– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;

– Noz moscada a gosto (opcional);

– 500g de carne moída refogada com cebola, alho, pimentão vermelho, sal, pimenta e molho de tomate com manjericão (caseiro, de preferência).

Modo de preparo:

Passe o aipim ainda quente no espremedor ou mixer. Acrescente o azeite, o sal a farinha de linhaça e a noz moscada ralada. Reserve. Em um refratário untado com azeite coloque metade do purê, em seguida a carne moída refogada, cubra com o restante do purê e por cima coloque queijo minas padrão ou curado ralado (opcional). Nessa etapa você pode congelar (refratário de vidro bem tampado) por até 1 mês ou levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Dica: congele em potes do tamanho ideal para depois assar (pode ir direto para o forno) e consumir! Tudo para facilitar a vida sem perder a qualidade nutricional!

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ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

março 26, 2019

Ingredientes:
• 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos;
• 1 batata doce cozida (é opcional retirar a casca);
• 3 rodelas de cebola;
• 2 rodelas de tomate;
• 1 clara.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extra virgem E coloque a carne. Deixe no fogão até que ela fique bem cozida. Em um recipiente misture a batata com a clara e esmague até fazer um purê. Por fim, monte um recipiente de vidro fundo com as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.

Sugestão: Acompanhe este prato com uma salada (cenoura, brócolis) no vapor.