Ahhh você pode substituir o inhame por outros tubérculos, como batata doce, baroa, aipim.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de inhame cozido amassado (escorra bem);
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de chia;
- Ervas naturais a gosto (usei orégano);
- Sal (opcional, não use para bebê menor de 1 ano).
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Mexa bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido ou air fryer, 180graus por 15/20minutos.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fermentação natural;
- 1 abacate pequeno;
- 2 ovos cozidos;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- Um pouco de suco de limão fresco;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- Sal + pimenta a gosto;
- Azeite para torrar o pão.
Modo de preparo:
Ferva os ovos por 10 minutos. Enquanto isso, amasse o abacate e acrescente um pouco de suco de limão + sal. Retire os ovos do fogo e transfira-os para um banho de gelo. Deixe esfriar por 10 minutos. Torre o pão numa frigideira
Ingredientes:
- 150ml de leite vegetal;
- 2 ou 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 3 ameixas desidratadas picadas.
Modo de preparo:
Em um copo deixei os ingredientes de um dia para o outro na geladeira (copo vedado). Hoje pela manhã coloquei na panela, fogo baixo e fervi até engrossar.
POR CIMA: amassei metade de 1 banana com whey neutro isolado, a outra metade em rodelas e lascas de amêndoas assadas. Comi em temperatura ambiente!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 bananas maduras;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de café de fermento;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Amasse uma banana e misture com os ovos, óleo de coco, farinha de aveia e canela. Acrescente o fermento e mexa. Coloque em forminhas de silicone. Pique a outra banana e coloque por cima. Coloque na air fryer por 12 minutos. Pronto!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- Sal e temperos a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador , deixando por ultimo o fermento.
Colocar metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, depois colocar o recheio de frango desfiado e depois colocar o restante da massa. Salpicar gergelim e parmesão ralados e levar ao forno ate dourar.
Obs: vc pode fazer com outro recheio proteico (atum, sardinha… e legumes).
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou farinha de tapioca;
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso de boa qualidade;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Em seguida adicione o fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno até dourar.
* receita para maiores de 1 ano.
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo (vende em casa de produtos naturais);
- 250g de alguma raiz (batata doce, baroa, aipim, inhame) cozida e amassada;
- 80ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça;
- 2 colheres de chá de sal não refinado;
- temperos naturais a gosto (usei orégano e cúrcuma);
- 150ml de água em temperatura ambiente (você pode precisar de um pouco mais). ⠀
Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado (fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco), coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.
Pode colocar para congelar (cru, sem assar) é só colocar direto na assadeira e forno, fica ótimo!