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Molhos e Pastas

Molhos e Pastas, Receitas

Nhoque de Banana da Terra

setembro 20, 2023

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra;
  • farinha de aveia (para untar/dar liga);
  • 1 pitada de sal (opcional).

Modo de preparo:

Cozinhe as bananas com casca, elas devem ficar bem macias (espete com um garfo). Em seguida, retire a casca e amasse com um garfo ou bata no processador. Deixe esfriar. Enfarinhe levemente uma bancada, pegue um pouco da massa, enrole e corte os nhoques no tamanho desejado. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite (pode add folhas de sálvia). Deixe grelhar de um lado, vire (usando duas colheres fica mais fácil) e deixe dourar do outro lado. Pronto! Sirva bem quentinho.

POR CIMA: acrescentei carne moída com molho de tomate. Você pode colocar molho pesto, substituir a carne por tofu, frango, camarão…

Acompanhamentos, Molhos e Pastas

Pasta de Ovo

julho 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage (poderia ser iogurte natural, ou creme de ricota abacate);
  • 1 fio de azeite extra virgem;
  • salsinha, cebolinha, sal e pimenta preta a gosto.

Modo de preparo: Pique o ovo cozido ou amasse e misture todos os ingredientes. Pronto!

Molhos e Pastas, Receitas Cetogênicas

Molho de Tomate

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 5 tomates (bem maduros);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1/2 xícara de abóbora picada (opcional);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • água (dois dedinhos, não mais que isso, pois o tomate já solta água).

Modo de preparo:

Dourar a cebola e o alho no azeite, adicionar os demais ingredientes. Tampar a panela em fogo mínimo por 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Se preferir adicione manjericão. Bater no liquidificador é opcional, pode ser consumido em pedaços.

Legumes & Verduras, Molhos e Pastas, Receitas Cetogênicas

Spaghetti de Pupunha com Molho de Tomate Caseiro

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 200 g de palmito pupunha fresco;

🔸 4 tomates médios (600g);

🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);

🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;

🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);

🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);

🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃

Molhos e Pastas, Receitas

Pasta de tofu

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 150g de tofu (usei o tofu cream orgânico);

– 1 Colher de sopa de mostrada;

– 1 Colher de sopa de shoyu;

– 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;

– Páprica defumada;

– Frango cozido desfiado;

– Cebola roxa;

– Alho.

Modo de preparo:

Processe bem até incorporar todos os ingredientes, depois tempere com um pouco de páprica defumada e acrescente o peito de frango cozido, desfiado e refogado com cebola roxa e alho.

Você também pode utilizar essa base para o preparo de uma pasta de ovos, de atum, de shitake ou até consumi-la pura com torradinhas e pães!

Molhos e Pastas, Receitas

MAIONESE CASEIRA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

março 26, 2019

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
• ½ xícara de chá de água quente;
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
• Suco de ½ limão;
• Uma pitada de sal;
• Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão…

Modo de preparo:
Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.

Aves, Molhos e Pastas, Receitas

Pasta de frango simples

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– peito de frango sem pele e sem osso;
– 2 col de queijo cottage de búfala ou requeijão de búfala;
– 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
– 2 colheres de sopa de salsa picada;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
– Cozinhe o peito de frango com temperos que preferir (cebola, sal e pimenta de reino) na panela de pressão por cerca de 30 minutos, até o frango estar desmanchando e praticamente já desfiado. Retire do fogo e aguarde amornar.
– Se você preferir uma consistência de pasta, utilize um mixer ou processador e adicione o peito de frango, o queijo cottage, sal e pimenta.
– Bata até formar uma pasta, em seguida adicione a salsa picada e a cenoura, misture bem com um garfo ou espátula.
– Se preferir uma consistência mais “desfiada”, finalize o desfiar do frango com um garfo. Em seguida misture todos os ingredientes com um garfo ou espátula.

Aves, Molhos e Pastas, Receitas

Pasta de frango com uvas passas

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– peito de frango sem pele e sem osso;
– 220 gramas de queijo cottage de búfala ou requeijão de búfala;
– 1 xícara de uva passa;
– 2 colheres de sopa de salsa picada;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
– Cozinhe o peito de frango com temperos (cebola, sal e pimenta do reino) na panela de pressão por cerca de 30 minutos, até o frango estar desmanchando e praticamente já desfiado. Retire do fogo e aguarde amornar.
– Se você preferir uma consistência de pasta, utilize um mixer ou processador e adicione o peito de frango, o queijo cottage, sal e pimenta.
– Bata até formar uma pasta. Em seguida adicione a salsa picada, uvas passas e a cenoura, misture bem com um garfo ou espátula.
– Se preferir uma consistência mais “desfiada”, finalize o desfiar do frango com um garfo. Em seguida misture todos os ingredientes com um garfo ou espátula.

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Babaganoush

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
2 Berinjelas
1 limão grande
1 colher de sopa de iogurte de soja natural não açucarado
1 colher de sopa de azeite virgem extra
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tahini
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de cominhos
1 colher de café de paprica

Modo de preparo:
Comece por aquecer o forno a 180º. Pique as berinjelas, embrulhe-as em papel alumínio e leve- as ao forno por 30 a 40 min. Desembrulhe quando arrefecerem, retire a polpa e as sementes e coloque num processador. Junte o restante dos ingredientes e processe.