Receitas, Sopas & Cremes

Caldo de Frango Caseiro

maio 10, 2023

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 2 kg);
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 cebola;
  • 4 litros de água;
  • 1 folha de louro;
  • 1 talo de salsinha com folhas;
  • 1 folha de alho-poró;
  • 4 grãos de pimenta do reino;
  • 3 cravos da índia.

Modo de de preparo: Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.

Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas de fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 2 horas – evite a fervura rigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.