Ingredientes:
- 100g de abobrinha;
- 100g de chuchu;
- 100g de alho-poró;
- 100g de brócolis;
- 100g de vagem;
- 100g de espinafre;
- 100g de cebola;
- 1 dente de alho;
- sal marinho;
- azeite;
- pimenta e gengibre a gosto.
Modo de Preparo:
Ferva 1 litro de água, acrescente os legumes e verduras, exceto a cebola. Cozinhe por 30min. Refogue a cebola no azeite em outra panela. Adicione os legumes e refogue um pouco mais. Bata no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal rosa, pimenta e gengibre.
Ingredientes:
- 300 gramas de couve-flor,
- 50 gramas de cebola,
- ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
- sal e azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.
Ingredientes:
- 1 couve flor média (prefira orgânico);
- água filtrada;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- couve picada (já compro cortada);
- sal rosa;
- azeite extra virgem;
- pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a couve flor picada grosseiramente (aproveito as folhas também), acrescente pedaços de cebola, alho e água filtrada. Deixe ferver até cozinhar. Em seguida, bata tudo no mixer (bato na panela mesmo), acrescente a couve, o sal rosa e deixe ferver por alguns minutos. Pronto!
Ingredientes:
- 1 palmito pupunha fresco;
- ½ xícara de chá de alho-poró;
- 1 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola branca com o alho no azeite, acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água. Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador. Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos até ficar na consistência desejada. Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado. Mexa por uns instantes e desligue o fogo. Enfeite a sopa com cebolinha picada.
Ingredientes:
- ½ unidade de couve-flor;
- 300 ml de água;
- ½ maço de cebolinha picada;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a couve-flor, mexa por uns instantes e adicione a água. Bata no liquidificador. Adicione o sal neste momento. Retorne tudo a panela com o cheiro verde, mexa por uns instantes e desligue o fogo.
Ingredientes:
- 200 gramas de aspargos,
- 30 gramas de cebola (1 média ),
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.
Modo de preparo:
Refogue bem o chuchu, acrescentando uma colher de sopa de azeite. Acrescente cebola, alho e alho-poró. Em seguida, coloque só um pouco de água fervente, deixando cozinhar. Bater no liquidificador. Reserve e ajuste no sal.
Para o crisp de couve:
Acrescente azeite, orégano e um pouquinho de sal, levando ao forno por aproximadamente 10 minutos (mexer a cada 5 min). Reservar. Piquei o cogumelo (usei o Paris!), e refoguei com cebola, sal e pimenta-do-reino. Para dar aquela incrementada pode acrescentar cúrcuma e pimenta-do-reino.
*Podem substituir por couve flor ou brócolis.
Modo de preparo: em uma panela refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, coloque o legume desejado picado grosseiramente, acrescente água filtrada {até cobrir o legume}. Deixe ferver até cozinhar! Acrescente sal, ervas naturais, pimenta a gosto… Depois é só bater no mixer {na própria panela} ou no liquidificador. Prontinho!
Ingredientes:
- 1 xícara cheia de abobrinha;
- 2 folhas grandes de couve mineira;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sob de tahine (pasta de gergelim);
- 1 alho-poró;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de água morna;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo: Refogue o alho-poró no azeite e coloque a abobrinha picada. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Depois bata com os outros ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione pedaços de castanhas, sementes e/ou alguma proteína (ovos, tofu, frango, etc.).
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chia;
- 200ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas).
Modo de preparo: Misture os dois ingredientes num potinho e deixe na geladeira descansando (duas horinhas já deixa a chia mais macia) ou pode deixar a noite toda na geladeira.
Misturar: frutas low carb, nibs de cacau, 1 dose de whey protein ou colágeno (opcional) canela em pó.