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Receitas Cetogênicas

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas

Arroz Dormido

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado;
  • 2 xícaras e meia (chá) de água;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite até murcharem. Adicione o arroz e o sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, bem lentamente pelo máximo de tempo possível. Após o cozimento, espere esfriar durante 5 minutos e leve à geladeira por pelo menos 24h antes do consumo. A receita dura até 5 dias na geladeira.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Trouxinha de Repolho com Carne Moída

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 repolho;
  • 600g de carne moída;
  • alho em pó, cebola em pó, chimichurri e temperinhos à gosto;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Pegue meio repolho, corte o talo e retire as folhas (tente preserva-las inteiras). Refogue a carne moída como de costume, e sobre um filha de repolho, coloque a carne moída no centro e dobre as pontas para dentro (ficando no formato de um travesseiro). Se achar mais fácil, enrole como uma panqueca. Depois disso, coloque as trouxinhas no vapor até amolecer. Se preferir, também pode comer com a folha crua ou colocar por 20 segundos no micro-ondas.

Aves, Receitas Cetogênicas

Frango Empanado (2)

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 filés de frango;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado fino;
  • Alho em pó, cebola em pó, chimichurri e temperinhos à gosto;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos e adicione sal e pimenta do reino. Passe os filés no ovo batido, em seguida salpique (não precisa empanar, vá jogando com os dedos pela superfície do frango) a misturinha de farinha com o queijo ralado e os temperinhos que estiver em casa. Pode ser feito na Air Fryer, forno ou grelhado na frigideira com uma misturinha de azeite e manteiga, em fogo baixo.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Rabada com Agrião

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão;
  • 1 kg de rabada;
  • 1 limão;
  • 3 folhas de louro;
  • sal à gosto;
  • 3 maços de agrião;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Lave bem a rabada e depois passe bastante limão. Lave novamente com água para sair todo o gosto do limão. Coloque a rabada na panela de pressão com a cebola, alho, sal, pimenta do reino, tomate e pimentão. Mexa para pegar gosto. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e aguarde pegar pressão. Quando a panela começar pegar pressão, aguarde por 45 minutos. Abra a panela, coloque o louro e o agrião. Deixe por mais 10 minutos na pressão.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e escorra.

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte a couve-flor e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.

Acompanhamentos, Receitas Cetogênicas

Maionese Caseira

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1/4 de xícara de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos tampados por 10 minutos, descasque-os, coloque-os na centrífuga, acrescente o caldo do limão, a mostarda, tempere e bata. Está pronta a sua maionese caseira, ela dura na geladeira por 3 dias.

Peixes & Frutos do Mar, Receitas Cetogênicas

Strogonoff de Camarão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de camarões sem casca;
  • 3 colheres de molho de tomate caseiro sem açúcar (caseiro ou comprar aquela passata de tomate, que vem na garrafa de vidro, pois não contém açúcar);
  • 2 colheres de sopa cheias de creme de leite (pode ser caixinha sem problemas);
  • 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar (opcional);
  • 1 colher de sopa de ketchup sem açúcar (opcional);
  • Champignon a gosto;
  • Sal;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Refogue os camarões sem casca, previamente temperados com sal, pimenta do reino e temperinhos a gosto. No caldinho que se forma, adicione 3 colheres de molho de tomate e 2 colheres de sopa cheias de creme de leite. Se tiver mostarda e ketchup (sem açúcar) e gostar, pode adicionar uma colher de chá de cada um. Champignon também pode ser adicionado a gosto.

Molhos e Pastas, Receitas Cetogênicas

Molho de Tomate

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 5 tomates (bem maduros);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 1/2 xícara de abóbora picada (opcional);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • água (dois dedinhos, não mais que isso, pois o tomate já solta água).

Modo de preparo:

Dourar a cebola e o alho no azeite, adicionar os demais ingredientes. Tampar a panela em fogo mínimo por 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Se preferir adicione manjericão. Bater no liquidificador é opcional, pode ser consumido em pedaços.

Carnes, Dicas de Petiscos, Receitas Cetogênicas

Hambúrguer Caseiro

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1/2 quilo e carne moída (corte de sua preferência);
  • 1/4 de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Junte a carne moída, a cebola ralada ou bem cortadinha, os 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino. Modele em 5 hambúrgueres e grelhe. Pode congelar o que não for consumir, bem enroladinho individualmente em um filme plástico, por até 60 dias.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Brócolis

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 brócolis americano pequeno;
  • alho;
  • cebola;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte o brócolis e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.