Ingredientes:
- 150ml de leite vegetal;
- 2 ou 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 3 ameixas desidratadas picadas.
Modo de preparo:
Em um copo deixei os ingredientes de um dia para o outro na geladeira (copo vedado). Hoje pela manhã coloquei na panela, fogo baixo e fervi até engrossar.
POR CIMA: amassei metade de 1 banana com whey neutro isolado, a outra metade em rodelas e lascas de amêndoas assadas. Comi em temperatura ambiente!
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola;
- Temperinhos à gosto (sal, curry, orégano, noz moscada);
- Fubá e ovos para empanar.
Modo de preparo: Triture todos os ingredientes no multiprocessador. Em seguida, faça rolinhos grandes, compridos e grossos, envolva com filme plástico e feche bem as laterais. Cozinhe em água fervente até que fiquem cozidos. Retire o plástico, corte em pedaços médios, passe nos ovos e finalize empanando com o fubá.
Asse em forno pré- aquecido a 220 graus até dourar. E pronto!
Ingredientes:
- 3 claras;
- 2 colheres de farinha de aveia;
- 1 xícara de brócolis ou abobrinha ou cenoura picados (cru);
- 1 xícara de frango cozido e desfiado;
- orégano à gosto;
- salsinha à gosto;
- sal à gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos as claras e unte as forminhas ou use formas de silicone, bata as claras em neve e incorpore aos outros ingredientes delicadamente e leve ao forno 180g por 20-25 min ou até dourar!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 abacate ou 1 avocado;
- 1/2 banana nanica bem madura.
Modo de preparo: Misture a banana com o abacate, até virar uma mistura homogênea, adicione o cacau e mexa até incorporar, leve para a geladeira por 1 hora.
Sirva bem gelado.
* receita indicada acima de 9 meses.
Já salva essa receita para fazer depois!
Ingredientes:
- 500 gramas de morango;
- 1/2 limão.
Modo de Preparo:
Higienize os morangos e retire os talinhos. Adicione os morangos em uma panela com água, coloque água na quantidade que cubra metade dos morangos. (Use uma panela grande) Leve ao fogo alto, adicione o limão espremido. Misture.
Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou farinha de tapioca;
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso de boa qualidade;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Em seguida adicione o fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno até dourar.
* receita para maiores de 1 ano.
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo (vende em casa de produtos naturais);
- 250g de alguma raiz (batata doce, baroa, aipim, inhame) cozida e amassada;
- 80ml de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça;
- 2 colheres de chá de sal não refinado;
- temperos naturais a gosto (usei orégano e cúrcuma);
- 150ml de água em temperatura ambiente (você pode precisar de um pouco mais). ⠀
Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes, vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue no ponto em que não grude na mão. Molde no formato desejado (fiz bolinhas pequenas, ela cresce um pouco), coloque em um recipiente untado com azeite e leve ao forno, fogo médio por em média 30 minutos.
Pode colocar para congelar (cru, sem assar) é só colocar direto na assadeira e forno, fica ótimo!
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó saudável de sua preferência (alfarroba, chocolate 70%, cacau em pó);
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo: Liquidificar rapidamente os ovos, o chocolate, o açúcar e o óleo de coco. Colocar o fermento e dar um pulsar. Acrescentar o coco ralado e misturar delicadamente com uma colher. Colocar em forminhas ou refratário e assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Preferencialmente para maiores de 2 anos.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz integral;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo: bata no mixer/liquidificador todos os ingredientes molhados (ovo, cenoura e óleo de coco), reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e bicarbonato). Em seguida, misture tudo (com carinho) e por último acrescente o vinagre. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Para a calda: 1 barra de chocolate 70% + leite vegetal. Em uma panela coloque o chocolate com um pouco de leite vegetal (em média 1/2 xícara), fogo baixo até derreter e engrossar. Em seguida é só colocar por cima do bolo. Pronto!