Ingredientes:
–
150g de tofu (usei o tofu cream orgânico);
–
1 Colher de sopa de mostrada;
–
1 Colher de sopa de shoyu;
–
1 Colher de sopa de azeite extra virgem;
–
Páprica defumada;
–
Frango cozido desfiado;
–
Cebola roxa;
–
Alho.
Modo de preparo:
Processe bem até incorporar todos os ingredientes, depois tempere com um pouco de páprica defumada e acrescente o peito de frango cozido, desfiado e refogado com cebola roxa e alho.
Você também pode utilizar essa base para o preparo de uma pasta de ovos, de atum, de shitake ou até consumi-la pura com torradinhas e pães!
Ingredientes da Massa:
–
250g de grão de bico cozido;
–
1 colher de sopa de azeite;
–
1 colher de manteiga Ghee.
Modo de preparo massa:
Bater no mixer até virar uma massa.
Ingredientes Recheio:
–
3 peitos de frango cozidos e desfiados;
–
Molho de tomate natural;
–
Cebola + alho + sal rosa.
Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.
Renderam 6 porções.
Ingredientes:
– 3 bananas maduras;
– 4 colheres de aveia;
– 2 colheres de uva passas;
– 1/2 colher de óleo de coco;
– 1 colher de cacau em pó (opcional).
Rende 5 porções: 1 porção: 108 kcal
Modo de preparo:
Amassar as bananas e misturar com todos os ingredientes, colocar nas forminhas e assar a 180 graus C por 30 minutos, pode ser no micro-ondas também por 2 – 3 minutos.
Ingredientes:
–
2 colheres de sopa tapioca;
–
2 ovos;
–
2 colheres de sopa de queijo coalho;
–
1 colher de semente de chia;
–
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture
bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com
azeite para dourar ambos os lados. Por cima, semente de abobora sem casca para
dar um toque especial.
Ingredientes:
– 200g de polvilho azedo;
– 300g polvilho doce;
– 500g de batata doce;
– 150ml de azeite;
– 1/3 de água;
– Pitada de sal.
Modo de preparo:
Cozinhar
a batata doce sem casta e amassar até consistência de purê. Misturar todos os
ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Fazer as bolinhas do
tamanho que preferir e levar ao forno a 180°
Ingredientes:
• 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos;
• 1 batata doce cozida (é opcional retirar a casca);
• 3 rodelas de cebola;
• 2 rodelas de tomate;
• 1 clara.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extra virgem E coloque a carne. Deixe no fogão até que ela fique bem cozida. Em um recipiente misture a batata com a clara e esmague até fazer um purê. Por fim, monte um recipiente de vidro fundo com as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.
Sugestão: Acompanhe este prato com uma salada (cenoura, brócolis) no vapor.
Ingredientes para o frango:
• ½ peito de frango cortado em cubos;
• 2 dentes de alho;
• 1 limão;
• 1 pitada de sal e pimenta do reino.
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de molho de tomate caseiro;
• 1 copo de algum leite vegetal de sua preferência;
• 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, a pimenta e o sal, em seguida refogue com o molho de tomate. E deixe cozinhar por uns 15 minutos, se precisar adicione um pouco de água. Depois disso, adicione o leite vegetal batido com a biomassa e espere engrossar, coloque tempero verde a gosto.
Sugestão: use o arroz integral para acompanhar esse prato e uma salada de tomate com coentro.
Ingredientes:
• 1 filé de peito de frango;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 1 colher de sopa de azeite;
• alho, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Grelhe o frango até que ele fique dourado. Pode ser com grelha convencional ou numa frigideira antiaderente.
Ingredientes:
• ½ xícara de arroz integral;
• 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
• 2 colheres de sopa de brócolis esfarelado;
• 1 colher de sopa de couve cortado em tirinhas finas;
• 1 cebola picadinha;
• 2 dentes de alho;
• 1 pitada de sal e pimenta do reino;
• 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente. Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
• ½ xícara de chá de água quente;
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
• Suco de ½ limão;
• Uma pitada de sal;
• Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão…
Modo de preparo:
Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.