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Receitas

Molhos e Pastas, Receitas

Pasta de tofu

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 150g de tofu (usei o tofu cream orgânico);

– 1 Colher de sopa de mostrada;

– 1 Colher de sopa de shoyu;

– 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;

– Páprica defumada;

– Frango cozido desfiado;

– Cebola roxa;

– Alho.

Modo de preparo:

Processe bem até incorporar todos os ingredientes, depois tempere com um pouco de páprica defumada e acrescente o peito de frango cozido, desfiado e refogado com cebola roxa e alho.

Você também pode utilizar essa base para o preparo de uma pasta de ovos, de atum, de shitake ou até consumi-la pura com torradinhas e pães!

Aves, Muffins, Receitas

Empadão de grão de bico com recheio de frango.

abril 10, 2019

Ingredientes da Massa:

– 250g de grão de bico cozido;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 colher de manteiga Ghee. 

Modo de preparo massa:
Bater no mixer até virar uma massa. 

Ingredientes Recheio:

– 3 peitos de frango cozidos e desfiados;

– Molho de tomate natural;

– Cebola + alho + sal rosa. 

Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.
Renderam 6 porções.

Doces, Receitas, Receitas Veganas

Bolinhos de banana

abril 10, 2019

Ingredientes:
– 3 bananas maduras;
– 4 colheres de aveia;
– 2 colheres de uva passas;
– 1/2 colher de óleo de coco;
– 1 colher de cacau em pó (opcional).

Rende 5 porções: 1 porção: 108 kcal

Modo de preparo:
Amassar as bananas e misturar com todos os ingredientes, colocar nas forminhas e assar a 180 graus C por 30 minutos, pode ser no micro-ondas também por 2 – 3 minutos. 

Grãos e Cereais, Muffins, Receitas

Crepioca com gostinho de pão de queijo!

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa tapioca;

– 2 ovos;

– 2 colheres de sopa de queijo coalho;

– 1 colher de semente de chia;

– Sal a gosto.
 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com azeite para dourar ambos os lados. Por cima, semente de abobora sem casca para dar um toque especial.

Muffins, Receitas

Pão de queijo de batata doce!

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 200g de polvilho azedo;

– 300g polvilho doce;
– 500g de batata doce;
– 150ml de azeite;

– 1/3 de água; – Pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhar a batata doce sem casta e amassar até consistência de purê. Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Fazer as bolinhas do tamanho que preferir e levar ao forno a 180° 

Carnes, Receitas

ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

março 26, 2019

Ingredientes:
• 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos;
• 1 batata doce cozida (é opcional retirar a casca);
• 3 rodelas de cebola;
• 2 rodelas de tomate;
• 1 clara.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extra virgem E coloque a carne. Deixe no fogão até que ela fique bem cozida. Em um recipiente misture a batata com a clara e esmague até fazer um purê. Por fim, monte um recipiente de vidro fundo com as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.

Sugestão: Acompanhe este prato com uma salada (cenoura, brócolis) no vapor.

Aves, Receitas

Stogonoff funcional de frango

março 26, 2019

Ingredientes para o frango:
• ½ peito de frango cortado em cubos;
• 2 dentes de alho;
• 1 limão;
• 1 pitada de sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o molho:
• 1 copo de molho de tomate caseiro;
• 1 copo de algum leite vegetal de sua preferência;
• 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, a pimenta e o sal, em seguida refogue com o molho de tomate. E deixe cozinhar por uns 15 minutos, se precisar adicione um pouco de água. Depois disso, adicione o leite vegetal batido com a biomassa e espere engrossar, coloque tempero verde a gosto.
Sugestão: use o arroz integral para acompanhar esse prato e uma salada de tomate com coentro.

Aves, Receitas

Frango grelhado funcional

março 26, 2019

Ingredientes:
• 1 filé de peito de frango;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 1 colher de sopa de azeite;
• alho, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Grelhe o frango até que ele fique dourado. Pode ser com grelha convencional ou numa frigideira antiaderente.

Grãos e Cereais, Receitas

Arroz integral colorido

março 26, 2019

Ingredientes:
• ½ xícara de arroz integral;
• 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
• 2 colheres de sopa de brócolis esfarelado;
• 1 colher de sopa de couve cortado em tirinhas finas;
• 1 cebola picadinha;
• 2 dentes de alho;
• 1 pitada de sal e pimenta do reino;
• 1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente. Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!

Molhos e Pastas, Receitas

MAIONESE CASEIRA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

março 26, 2019

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de biomassa de banana verde;
• ½ xícara de chá de água quente;
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
• Suco de ½ limão;
• Uma pitada de sal;
• Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão…

Modo de preparo:
Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.