Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Caldo Verde Vegano

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de couve manteiga picada em tiras finas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;

– Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias;

– Com o auxilio de um mixer ou liquidificador, triture o caldo até obter uma consistência cremosa;

– Volte o caldo para a panela, adicione a couve manteiga e deixe cozinhar por alguns minutos;

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e algumas tiras de couve manteiga por cima.