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Muffins

Muffins, Suflês

SUFLÊ DE BACALHAU

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado;

– 1 Cebola;

– 2 Dentes de alho;

– 1 Molho de salsinha;

– 2 Tomates picados;

– ½ Pimentão amarelo picado;

– ½ Xícara de leite de coco;

– 3 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas;

– 4 Unidades de batata baroa cozida e espremida (purê);

– 4 Gemas;

– 3 Colheres de sopa de azeite;

– 4 Claras (batidas em neve);

– Farinha de linhaça dourada para salpicar.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5 minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas (corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para assar em forno quente até dourar.  Obs: a batata baroa (mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!

Aves, Muffins, Receitas

Empadão de grão de bico com recheio de frango.

abril 10, 2019

Ingredientes da Massa:

– 250g de grão de bico cozido;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 1 colher de manteiga Ghee. 

Modo de preparo massa:
Bater no mixer até virar uma massa. 

Ingredientes Recheio:

– 3 peitos de frango cozidos e desfiados;

– Molho de tomate natural;

– Cebola + alho + sal rosa. 

Montar com massa em baixo, recheio no meio, massa em cima, pincelar 1 gema no topo e forno por 35min a 180 graus.
Renderam 6 porções.

Grãos e Cereais, Muffins, Receitas

Crepioca com gostinho de pão de queijo!

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa tapioca;

– 2 ovos;

– 2 colheres de sopa de queijo coalho;

– 1 colher de semente de chia;

– Sal a gosto.
 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com azeite para dourar ambos os lados. Por cima, semente de abobora sem casca para dar um toque especial.

Muffins, Receitas

Pão de queijo de batata doce!

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 200g de polvilho azedo;

– 300g polvilho doce;
– 500g de batata doce;
– 150ml de azeite;

– 1/3 de água; – Pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhar a batata doce sem casta e amassar até consistência de purê. Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Fazer as bolinhas do tamanho que preferir e levar ao forno a 180° 

Muffins, Receitas

Muffin de Amendoim Low Carb 🧡

fevereiro 25, 2019

Ingredientes:

  • 3 Ovos; 
  • 1 Colher de sopa de óleo de coco. ➡️ Bater tudo no liquidificador;
  • 1/3 de Xícara de chá de farinha de coco; 
  • 1/2 Xícara de chá de coco ralado;
  • 3 Colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
  • 3 Colheres de sopa de xilitol; 
  • 2 Colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 Colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Colocar em formas de cupcake e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 

Muffins, Receitas

Muffin de Cenoura Low Carb

fevereiro 25, 2019

Ingredientes: 

  • 2 Ovos; 
  • 1 Cenoura grande; 
  • 2 Xícaras de chá de farinha de alguma oleaginosa; 
  • 3 Colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
  • 1/2 Xícara de adoçante (xilitol ou eritritol);
  • 100 ml de Leite vegetal (usei amêndoas); 
  • 1 Colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Vá colocando o leite aos poucos. Depois misturar em um bowl os ingredientes secos. Por último o fermento. Colocar nas forminhas e por cima o chocolate. Você pode colocar também dentro da massa!

Doces, Muffins, Receitas

Muffin de Chocolate

fevereiro 25, 2019

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara de farinha de arroz integral ou pode ser farinha de amêndoas; 
  • 1/3 de Xícara de Eritritol; 
  • 1/2 Xícara de Leite de Coco;
  • 1 Colher de sopa de Óleo de Coco;
  • 4 Colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 Ovos.

Modo de preparo:

Misturar tudo em um bowl. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Em alguns coloquei nozes! Vale a pena!

Dicas de Petiscos, Muffins

Torta de Alho-poró proteica e Low Carb

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

Massa:

– 1 Xícara (chá) de grão-de-bico cozido e temperado.

Recheio:

– ½ Cebola picadinha;

– 3 Xícaras (chá) de alho-poró em rodelas;

– 1 Xícara (chá) de palmito pupunha em rodelas;

– Azeite.

Modo de preparo:

Massa: Amasse o grão-de-bico com o garfo ou no processador e forre o fundo e as laterais de um refratário.

Recheio: Refogue os ingredientes em azeite e despeje no refratário. Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Doces, Muffins, Receitas

Muffins de Maçã, Canela e Nozes.

janeiro 21, 2019

Ingredientes:

– 3 Maçãs raladas sem casca;

– 1 Xíc. de aveia em flocos (sem glúten, se quiser);

– 1 Xíc. de farinha de amêndoas (ou de outra castanha);

– 1 Pitada de sal rosa;

– 1/2 Xíc. de açúcar de coco;

– 2 Col. de sopa de óleo de coco derretido;

– 4 Ovos caipira;

– 1 xíc de leite de coco;

– 1 Col. de sopa de fermento químico;

– 100g de nozes picadas;

– 1 Pitada de canela em pó.

Para finalizar:
– Aveia em flocos;
– 50g de nozes picadinhas grosseiramente.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar com óleo de coco e farinha, 12 forminhas para muffins. Bata bem os ovos no liquidificador com uma pitada de sal e o açúcar de coco. Coloque os avos batidos em um bowl e misture os ingredientes secos, as 3 maçãs e 100g de nozes picadas.

Distribuir a massa em forminhas e decorar com aveia em flocos e nozes.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados.