Ingredientes:
– 500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado;
– 1 Cebola;
– 2 Dentes de alho;
– 1 Molho de salsinha;
– 2 Tomates picados;
– ½ Pimentão amarelo picado;
– ½ Xícara de leite de coco;
– 3 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas;
– 4 Unidades de batata baroa cozida e espremida (purê);
– 4 Gemas;
– 3 Colheres de sopa de azeite;
– 4 Claras (batidas em neve);
– Farinha de linhaça dourada para salpicar.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5 minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas (corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para assar em forno quente até dourar. Obs: a batata baroa (mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!