Muffins, Suflês

SUFLÊ DE BACALHAU

abril 10, 2019

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado;

– 1 Cebola;

– 2 Dentes de alho;

– 1 Molho de salsinha;

– 2 Tomates picados;

– ½ Pimentão amarelo picado;

– ½ Xícara de leite de coco;

– 3 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas;

– 4 Unidades de batata baroa cozida e espremida (purê);

– 4 Gemas;

– 3 Colheres de sopa de azeite;

– 4 Claras (batidas em neve);

– Farinha de linhaça dourada para salpicar.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5 minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas (corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para assar em forno quente até dourar.  Obs: a batata baroa (mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!