Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa rasa de goma de tapioca;
- 1 colher de chá de semente de chia;
- 1 pitada de sal rosa e temperinhos (cúrcuma, pimenta).
Modo de preparo: Bata tudo com garfo e leve a frigideira untada com azeite. Dourar dos dois lados. Pode rechear com 1 fatia de queijo, frango desfiado, etc.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, em seguida misture todos os ingredientes, despeje em uma frigideira untada com azeite, tampe, deixe dourar dos dois lados e está pronta sua panqueca.
Você pode servir com morangos, pasta de amendoim e também nibs de cacau por cima!
Aquela receitinha rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de parmesão;
- 1 colher de sobremesa de psyllium;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de temperinho verde (cebolinha, salsinha e alho-poró);
- pitada de sal e pimenta.
Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes num bowl e depois colocar a massinha numa frigideira untada com azeite de oliva, dois minutos de cada lado e pronto!
Pode comer purinho, ou rechear com queijo, frango desfiado, atum etc.
Ingredientes:
– 4 bananas beeem maduras;
– 4 ovos;
– 1 xícara de aveia;
– 3 colheres sopa cacau em pó;
– 3 colheres sopa óleo de coco;
– 1 colher fermento químico.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado por último. Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
INGREDIENTES:
– 200ml de leite (usei de amêndoas)
– 2 colheres de sopa de aveia (flocos, farelo, farinha oq preferir)
– 1 colher de café de especiarias (canela, gengibre etc)
– 1 banana madura
– 1 dose proteína (usar a do colágeno) – opcional
MODO DE PREPARO: Misture o leite com a aveia e as especiarias. Adicione em uma panela e mexa. Coloque a metade da banana picada e mexa até engrossar. Pronto!
POR CIMA: Adicionei a outra metade da banana em rodelas, amêndoas, a proteína e um fio de mel.
INGREDIENTES:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de farinha nutritiva (aveia, amêndoas, coco);
– 1/2 banana (a outra metade coloco por cima);
– Especiarias a gosto (canela, cacau, gengibre) – opcional.
MODO DE PREPARO: amasse com um garfo ou bata no mixer todos os ingredientes. Em uma frigideira untada, despeje a massa, fogo baixo… doure os dois lados. Pronto!
POR CIMA: nessa coloquei a outra metade da banana, morango orgânico e mel. Gosto de variar com geleia 100%, uva, kiwi, amêndoas, canela, nibis de cacau, chocolate 70%… variando sabor and nutrientes.
🔹️ 1 avocado esmagado no garfo e temperado com 1/2 limão, sal a gosto e pimenta. Só misturar num potinho até formar uma mistura homogênea;
️🔹 Adicionar uma lata de atum/sardinha (conservado em azeite de oliva) ou 200 gramas de frango desfiado;
️🔹 Só misturar tudo e pronto!
Se você é de São Paulo talvez já conheça algum desses lugares, mas se não, você PRECISA ir conhecer e tomar um cafézinho nesses restaurantes. Para quem está viajando por lá, não esqueçam de passar, eu sempre arrumo um tempinho para tomar meu café da tarde quando vou atender meus pacientes de SP. Então, segue a dica 😉
@botanikafe
@purana.co
@padariaorganica
@hmfoodcafe
@pandan_sp
@graofino
@lepainquotidienbr
@starbucksbrasil
@holycafesp
@umcoffeethera
@dicapri.com.br
Segue mais uma dica de lugares para tomar um café da manhã completo e delicioso.
Escolher uma opção de fruta: banana com aveia e mel, mamão com granola, salada de frutas, suco verde, água de coco, suco de fruta.
Uma opção de ovos: ovos mexidos, ovo grego, ovo beneditino.
Uma opção de carboidratos: tapioca ou pães artesanais (integral ou sem glúten).
Uma opção de complemento: queijo de búfala, queijo minas, frios, manteiga, geleia, pasta de amendoim, pasta de grão de bico.
Uma opção de bebida: café preto, café com leite de amêndoas, café macchiato, mate sem açúcar, Kombucha, chás.