Ahhh você pode substituir o inhame por outros tubérculos, como batata doce, baroa, aipim.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de inhame cozido amassado (escorra bem);
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de chia;
- Ervas naturais a gosto (usei orégano);
- Sal (opcional, não use para bebê menor de 1 ano).
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Mexa bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido ou air fryer, 180graus por 15/20minutos.
Aquela receitinha rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de parmesão;
- 1 colher de sobremesa de psyllium;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de temperinho verde (cebolinha, salsinha e alho-poró);
- pitada de sal e pimenta.
Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes num bowl e depois colocar a massinha numa frigideira untada com azeite de oliva, dois minutos de cada lado e pronto!
Pode comer purinho, ou rechear com queijo, frango desfiado, atum etc.
PARA A MASSA:
🔸 2 xícaras de farinha de grão de bico;
🔸 2 colheres de sopa de linhaça;
🔸 2 colheres de sopa de manteiga comum ou ghee {para intolerantes}.
MODO DE PREPARO DA MASSA: misture todos os ingredientes e molde na forma desejada {queria ter colocado numa de fundo falso, não tinha em casa}. Em seguida, leve ao forno pré aquecido até ficar moreninha.
PARA O RECHEIO: fiz com o que tinha na geladeira. Frango desfiado sem graça. Acrescentei molho de tomate orgânico {compro pronto}, azeitona picada {lavo em água corrente para reduzir excesso de sódio} e creme de coco {sem aditivos, super cremoso}!
PARA FINALIZAR: acrescente o recheio por cima da massa pré assada e leve ao forno por em média 15 minutos. Pronto!
Para quem sempre pergunta: suuuper da para congelar em pote de vidro!
Ingredientes:
– 1 Pacote de massa Konjac (fica excelente com a
cabelinho de anjo);
– Legumes picados (brócolis, couve flor, repolho, cenoura);
– Molho de tomates caseiro ou orgânico;
– 2 Dentes de alho + 1 fio de azeite + temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão por cerca de 2 minutos (para ficar al
dente mesmo) e reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente os
legumes. Misture bem e acrescente o macarrão e o molho de tomates. Acerte o sal
e sirva.