Categoria

Pães & Massas

Café da Manhã, Pães & Massas

Pãozinho de Inhame

junho 13, 2024

Ahhh você pode substituir o inhame por outros tubérculos, como batata doce, baroa, aipim.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de inhame cozido amassado (escorra bem);
  • 1/2 xícara de goma de tapioca;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • Ervas naturais a gosto (usei orégano);
  • Sal (opcional, não use para bebê menor de 1 ano).

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Mexa bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido ou air fryer, 180graus por 15/20minutos.

Café da Manhã, Pães & Massas, Receitas Cetogênicas

Pãozinho de frigideira #lowcarb

abril 4, 2023

Aquela receitinha rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanchinho da tarde.

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 1 colher de sobremesa de psyllium;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de temperinho verde (cebolinha, salsinha e alho-poró);
  • pitada de sal e pimenta.

 

Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes num bowl e depois colocar a massinha numa frigideira untada com azeite de oliva, dois minutos de cada lado e pronto!

Pode comer purinho, ou rechear com queijo, frango desfiado, atum etc.

Grãos e Cereais, Pães & Massas, Receitas

Empadão de grão de bico com recheio de frango

maio 10, 2019

PARA A MASSA:

🔸 2 xícaras de farinha de grão de bico;

🔸 2 colheres de sopa de linhaça;

🔸 2 colheres de sopa de manteiga comum ou ghee {para intolerantes}.

MODO DE PREPARO DA MASSA: misture todos os ingredientes e molde na forma desejada {queria ter colocado numa de fundo falso, não tinha em casa}. Em seguida, leve ao forno pré aquecido até ficar moreninha.

PARA O RECHEIO: fiz com o que tinha na geladeira. Frango desfiado sem graça. Acrescentei molho de tomate orgânico {compro pronto}, azeitona picada {lavo em água corrente para reduzir excesso de sódio} e creme de coco {sem aditivos, super cremoso}!

PARA FINALIZAR: acrescente o recheio por cima da massa pré assada e leve ao forno por em média 15 minutos. Pronto!

Para quem sempre pergunta: suuuper da para congelar em pote de vidro! 

Pães & Massas, Receitas

Yakissoba de macarrão Konjac

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 1 Pacote de massa Konjac (fica excelente com a cabelinho de anjo);

– Legumes picados (brócolis, couve flor, repolho, cenoura);

– Molho de tomates caseiro ou orgânico;

– 2 Dentes de alho + 1 fio de azeite + temperos a gosto.

Modo de preparo: 

Cozinhe o macarrão por cerca de 2 minutos (para ficar al dente mesmo) e reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente os legumes. Misture bem e acrescente o macarrão e o molho de tomates. Acerte o sal e sirva.