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Legumes & Verduras

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Chuchu

abril 4, 2023

*Podem substituir por couve flor ou brócolis.

 

Modo de preparo: em uma panela refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, coloque o legume desejado picado grosseiramente, acrescente água filtrada {até cobrir o legume}. Deixe ferver até cozinhar! Acrescente sal, ervas naturais, pimenta a gosto… Depois é só bater no mixer {na própria panela} ou no liquidificador. Prontinho!

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Abobrinha com Couve e Tahine

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara cheia de abobrinha;
  • 2 folhas grandes de couve mineira;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sob de tahine (pasta de gergelim);
  • 1 alho-poró;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo: Refogue o alho-poró no azeite e coloque a abobrinha picada. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Depois bata com os outros ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione pedaços de castanhas, sementes e/ou alguma proteína (ovos, tofu, frango, etc.).

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Cenourinha Assada

abril 4, 2023
  • 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas).
  1.  Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.
  2. Misture bem todos esses ingredientes. Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura).
  3. Forno pré-aquecido por 15min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.
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Abobrinha com Queijo Gorgonzola

abril 4, 2023

Ingredientes:

  •  2 abobrinhas fatiadas;
  • um pedaço de queijo gorgonzola ou muçarela de búfala;
  • azeite de oliva e sal.

Modo de preparo:

Numa frigideira untada com azeite de oliva dispor as fatias de abobrinha, grelhar até que fique douradinha, vire e faça o mesmo processo do outro lado. Coloca por cima lasquinhas finas de queijo, abafa a frigideira com uma tampa por 2 minutos e deu, só isso! Uma delícia como acompanhamento ou para comer com uma saladona verde! Irresistível comer só uma 😉

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Berinjela Recheada

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho  espremidos;
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
  • 300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
  • Sal  e pimenta a gosto;
  • Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.

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Creme de Milho

dezembro 8, 2022

Ingredientes:

– 2 espigas de milho cozido;
– 200ml de leite vegetal (usei leite de aveia);
– Cebola picada;
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:
Bata metade do milho no liquidificador com o leite.
Refogue a cebola no azeite e coloque a mistura batida na panela e mexa. Acerte o sal, os temperos e coloque o restante do milho.

Preparo do Molho:

Para o molho misture com uma colher ou fuet pequeno:
– 2 colheres sopa tahine
– 1 colher sopa azeite
– 1 colher sopa mostarda djon
– 1 colher sopa mel ou melado
– 1 limão espremido
– Sal a gosto

Basta bater inhame cozido com morangos orgânicos e banana no mixer, depois é só levar a geladeira para servir bem geladinho.

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Batata inglesa assada com ervas 🌱

novembro 19, 2021

🔸 4 batatas inglesas higienizadas com casca cortadas em 4 partes;

🔸 Azeite de oliva extra virgem;

🔸 Sal;

🔸 Temperos a gosto (usei tomilho e orégano).

Por as batatas em uma forma, regar com bastante azeite de oliva e temperar. Forno pré-aquecido a 200ºC (20 a 30 minutinhos) aí mexe para dourar de todos os lados.