*Podem substituir por couve flor ou brócolis.
Modo de preparo: em uma panela refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, coloque o legume desejado picado grosseiramente, acrescente água filtrada {até cobrir o legume}. Deixe ferver até cozinhar! Acrescente sal, ervas naturais, pimenta a gosto… Depois é só bater no mixer {na própria panela} ou no liquidificador. Prontinho!
Ingredientes:
- 1 xícara cheia de abobrinha;
- 2 folhas grandes de couve mineira;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sob de tahine (pasta de gergelim);
- 1 alho-poró;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de água morna;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo: Refogue o alho-poró no azeite e coloque a abobrinha picada. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Depois bata com os outros ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione pedaços de castanhas, sementes e/ou alguma proteína (ovos, tofu, frango, etc.).
Apenas 3 ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- sal.
Modo de preparo: Derreta manteiga Ghee na panela e adicione os ramos de brócolis crus (só higienizados). Fogo baixo, abafe a panela por 10-15 min. Vá mexendo para que fique bem douradinho, ajuste o sal! Amo as partes mais queimadinhas. Ele fica molinho e saboroso!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas fatiadas;
- um pedaço de queijo gorgonzola ou muçarela de búfala;
- azeite de oliva e sal.
Modo de preparo:
Numa frigideira untada com azeite de oliva dispor as fatias de abobrinha, grelhar até que fique douradinha, vire e faça o mesmo processo do outro lado. Coloca por cima lasquinhas finas de queijo, abafa a frigideira com uma tampa por 2 minutos e deu, só isso! Uma delícia como acompanhamento ou para comer com uma saladona verde! Irresistível comer só uma 😉
- Abobrinha verde,
- Berinjela,
- Tomate sem sementes.
Basta temperar com páprica, azeite de oliva e sal! Forno 180 graus até que fiquem bem dourados.
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
- 300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
- Sal e pimenta a gosto;
- Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.
Ingredientes:
– 2 espigas de milho cozido;
– 200ml de leite vegetal (usei leite de aveia);
– Cebola picada;
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Bata metade do milho no liquidificador com o leite.
Refogue a cebola no azeite e coloque a mistura batida na panela e mexa. Acerte o sal, os temperos e coloque o restante do milho.
Preparo do Molho:
Para o molho misture com uma colher ou fuet pequeno:
– 2 colheres sopa tahine
– 1 colher sopa azeite
– 1 colher sopa mostarda djon
– 1 colher sopa mel ou melado
– 1 limão espremido
– Sal a gosto
Basta bater inhame cozido com morangos orgânicos e banana no mixer, depois é só levar a geladeira para servir bem geladinho.
Corte em lascas, coloque 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e uns raminhos de alecrim (com canela ou pumpkin spice também fica uma delicia). Leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 min, até ficar beem macia.
🔸 4 batatas inglesas higienizadas com casca cortadas em 4 partes;
🔸 Azeite de oliva extra virgem;
🔸 Sal;
🔸 Temperos a gosto (usei tomilho e orégano).
Por as batatas em uma forma, regar com bastante azeite de oliva e temperar. Forno pré-aquecido a 200ºC (20 a 30 minutinhos) aí mexe para dourar de todos os lados.