Carnes, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Berinjela Recheada

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho  espremidos;
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
  • 300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
  • Sal  e pimenta a gosto;
  • Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.