Categoria

Legumes & Verduras

Legumes & Verduras, Purês, Receitas Cetogênicas

Purê de Abóbora

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora de sua preferência;
  • 1 colher de manteiga com sal;
  • Sal e temperos à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse. Adicione uma colher de chá de manteiga com sal e temperos naturais à gosto.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e escorra.

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte a couve-flor e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.

Acompanhamentos, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Arroz de Brócolis

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 brócolis americano pequeno;
  • alho;
  • cebola;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Pegue um brócolis americano pequeno, lave bem e escorra. Rale num ralado grosso ou processe até ficar do tamanho de um grão de arroz (não processe muito para não virar purê). Refogue alho e cebola, junte o brócolis e sal e vá pingando água até chegar na consistência desejada.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Abóbora com Abobrinha

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 xícara de abóbora;
  • 3 colheres de sopa de folha de manjericão picada;
  • ½ colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto.

Modo de fazer:

Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte a abobrinha, a abóbora, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 min). Prove o sal e corrija se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Brócolis e Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de couve flor;
  • Suco de 1 limão (opcional);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
  • Sal rosa a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça.

 

Modo de Preparo:

Na panela coloque a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhe até amolecer as flores. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Sirva morno (se quiser acrescente gotas de limão). Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Legumes

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 100g de abobrinha;
  • 100g de chuchu;
  • 100g de alho-poró;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de vagem;
  • 100g de espinafre;
  • 100g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • sal marinho;
  • azeite;
  • pimenta e gengibre a gosto.

Modo de Preparo:

Ferva 1 litro de água, acrescente os legumes e verduras, exceto a cebola. Cozinhe por 30min. Refogue a cebola no azeite em outra panela. Adicione os legumes e refogue um pouco mais. Bata no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal rosa, pimenta e gengibre.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Couve-Flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor,
  • 50 gramas de cebola,
  • ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
  • sal e azeite.

 Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Couve-flor com Cebolinha

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ unidade de couve-flor;
  • 300 ml de água;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a couve-flor, mexa por uns instantes e adicione a água. Bata no liquidificador. Adicione o sal neste momento. Retorne tudo a panela com o cheiro verde, mexa por uns instantes e desligue o fogo.