Categoria

Purês

Legumes & Verduras, Purês, Receitas Cetogênicas

Purê de Abóbora

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora de sua preferência;
  • 1 colher de manteiga com sal;
  • Sal e temperos à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse. Adicione uma colher de chá de manteiga com sal e temperos naturais à gosto.

Purês, Receitas

Purê de Cenoura

maio 23, 2022

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes;
  • 200ml de água mineral;
  • 1 colhes de chá de manteiga ou ghee;
  • 1 colher de café de gengibre (fresco ou em pó);
  • sal não refinado a gosto.

Preparo:

Descasque e corte as cenouras grosseiramente. Coloque em uma panela e cubra com agua mineral. Deixe ferver. Em seguida, tire o excesso de água e adicione a manteiga, o gengibre (opcional) e sal. Bata com o mixer na própria panela e misture até ficar homogêneo.

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de Couve-flor

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 1 couve-flor;

🔹 2 colheres de sopa de manteiga;

🔹 1 xícara de leite de coco;

🔹 cebolinha picada a gosto;

🔹 sal;

🔹 pimenta do reino.

Modo de preparo: Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha. Escorra bem a água e depois misture a manteiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino. 😋

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de abobora

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida;

🔸 1 col de cha de cúrcuma;

🔸 1 alho poro;

🔸 ½ cebola roxa;

🔸 2 dentes de alho;

🔸 Azeite;

🔸 Sal marinho ou sal rosa.

Preparo: Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.

Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes. Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a água, colocar o sal a gosto e a cúrcuma.  Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.

Purês, Receitas

Purê de Banana da terra

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:
– 4 Bananas;

– Azeite;

– Pimenta do reino;

– Sal a gosto;

– Gengibre em pó (opcional).


Modo de preparo:

Corte as pontas e ainda com casca, cozinhe por uns 8 minutos. Depois de cozida, descasque, pique e coloque num processador ou liquidificador. Em uma panela coloque o azeite, acrescente a banana batida, e tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe cozinhando por uns 5 min e sirva!

Purês, Receitas

Purê de Couve-flor com requeijão de búfala

fevereiro 4, 2019

Ingredientes:

– 1/2 Ramo de couve-flor cozida;

– 1 Colher de sopa de requeijão de búfala;

– Pimenta do reino a gosto;

– Sal rosa a gosto;

– 1 Dente de alho picado.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra e bata todos os ingredientes em um processador. Deixe incorporar tudo até formar uma pasta. Então leve ao fogo rapidamente com o alho, pimenta, ervas e temperos a gosto. Sirva.

Purês, Receitas Cetogênicas

Purê de Palmito

novembro 30, 2016

Ingredientes:

  • 1 bandeja de palmito fresco cozido em água e sal
  • 1 colher de chá de manteiga ghee.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o palmito fresco em água e sal
  2. Quando estiver cozido, bater (sem a água) com um pouco de azeite ou ghee.

Se não tiver palmito use couve flor, abóbora  ou alcachofra.