Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito com Alho-poró

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 palmito pupunha fresco;
  • ½ xícara de chá de alho-poró;
  • 1 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola branca com alho no azeite;

– Acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água;

– Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador;

– Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até ficar na consistência desejada;

– Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado;

– Mexa por uns instantes e desligue o fogo;

– Enfeite a sopa com cebolinha picada.