Legumes & Verduras, Peixes & Frutos do Mar

Abobrinha recheada com Atum

agosto 2, 2023

Modo de preparo:

– Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem;

– Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal;

– Leve ao fogo brando para cozinharem em água abundante temperadas com sal;

– Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade;

– Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher. Reserve o miolo;

– Em uma tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve;

– Escorra o atum e retire todo o óleo e depois misture em uma tigela com o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o miolo das abobrinhas e o creme de ricota;

– Tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto. Misture e reserve;

– Numa assadeira antiaderente, distribua as metades das abobrinhas;

– Recheie com a mistura de atum;

– Leve ao forno médio (180°c), preaquecido por cerca de 15 minutos.

Sirva em seguida.