Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Legumes

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios;

– Adicione as cenouras, batatas e aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;

– Adicione a abobrinha e a couve-flor e cozinhe por mais 2-3 minutos;

– Adicione o caldo de legumes e deixe a opa ferver;

Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

* Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, espinafre, batata doce, etc.