Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduro picado;
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado fresco.
Modo de preparo:
Refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite e depois deixe cozinhar, com tampa, por dez minutos. Acrescente o manjericão e, depois de frio, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e sirva.
Para fazer:
Refogue 1 cebola em 2 colheres de uma gordura natural (banha de porco, manteiga, azeite de oliva ou óleo de coco), acrescente a abóbora picada, adicione sal e temperos (ex: páprica defumada, noz moscada, pimenta branca, cominho, etc.).
Cubra com água, deixando cozinhar até a abóbora ficar molinha! Quando ela estiver cozida, bata o conteúdo da panela com um mixer (ou liquidificador). Daí rale um pedaço de gengibre (de uns 4-5 dedos).
Com tudo prontinho, coloque umas folhas de espinafre cru e sirva!
Ingredientes:
- 270g de palmito (1 vidro);
- 100g de couve flor cozida;
- 200ml de água quente;
- azeite,
- salsinha,
- pimenta e sal (cuidado com o sal porque o palmito já é salgado).
Bata tudo no liquidificador e sirva!
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 700 ml de água;
- 1 pedacinho de gengibre;
- 1 colher de cúrcuma/açafrão;
- 200g de abobrinha picada;
- 100g de brócolis;
- 100g de couve picada;
- Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.
Ingredientes:
- 100g de abobrinha;
- 100g de chuchu;
- 100g de alho-poró;
- 100g de brócolis;
- 100g de vagem;
- 100g de espinafre;
- 100g de cebola;
- 1 dente de alho;
- sal marinho;
- azeite;
- pimenta e gengibre a gosto.
Modo de Preparo:
Ferva 1 litro de água, acrescente os legumes e verduras, exceto a cebola. Cozinhe por 30min. Refogue a cebola no azeite em outra panela. Adicione os legumes e refogue um pouco mais. Bata no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal rosa, pimenta e gengibre.
Ingredientes:
- 300 gramas de couve-flor,
- 50 gramas de cebola,
- ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
- sal e azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.
Ingredientes:
- 1 couve flor média (prefira orgânico);
- água filtrada;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- couve picada (já compro cortada);
- sal rosa;
- azeite extra virgem;
- pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a couve flor picada grosseiramente (aproveito as folhas também), acrescente pedaços de cebola, alho e água filtrada. Deixe ferver até cozinhar. Em seguida, bata tudo no mixer (bato na panela mesmo), acrescente a couve, o sal rosa e deixe ferver por alguns minutos. Pronto!
Ingredientes:
- 1 palmito pupunha fresco;
- ½ xícara de chá de alho-poró;
- 1 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola branca com o alho no azeite, acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água. Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador. Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos até ficar na consistência desejada. Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado. Mexa por uns instantes e desligue o fogo. Enfeite a sopa com cebolinha picada.
Ingredientes:
- ½ unidade de couve-flor;
- 300 ml de água;
- ½ maço de cebolinha picada;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a couve-flor, mexa por uns instantes e adicione a água. Bata no liquidificador. Adicione o sal neste momento. Retorne tudo a panela com o cheiro verde, mexa por uns instantes e desligue o fogo.
Ingredientes:
- 200 gramas de aspargos,
- 30 gramas de cebola (1 média ),
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparo: Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.