Categoria

Sopas & Cremes

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate com Manjericão

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes maduro picado;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado fresco.

Modo de preparo:

Refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite e depois deixe cozinhar, com tampa, por dez minutos. Acrescente o manjericão e, depois de frio, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e sirva.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Caldinho de Abobora com Gengibre e Espinafre

abril 4, 2023

Para fazer:

Refogue 1 cebola em 2 colheres de uma gordura natural (banha de porco, manteiga, azeite de oliva ou óleo de coco), acrescente a abóbora picada, adicione sal e temperos (ex: páprica defumada, noz moscada, pimenta branca, cominho, etc.).

Cubra com água, deixando cozinhar até a abóbora ficar molinha! Quando ela estiver cozida, bata o conteúdo da panela com um mixer (ou liquidificador). Daí rale um pedaço de gengibre (de uns 4-5 dedos).

Com tudo prontinho, coloque umas folhas de espinafre cru e sirva!

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa / Creme de Palmito

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 270g de palmito (1 vidro);
  • 100g de couve flor cozida;
  • 200ml de água quente;
  • azeite,
  • salsinha,
  • pimenta e sal (cuidado com o sal porque o palmito já é salgado).

Bata tudo no liquidificador e sirva!

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Sopa Verde

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 700 ml de água;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • 1 colher de cúrcuma/açafrão;
  • 200g de abobrinha picada;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de couve picada;
  • Salsinha picada, pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho, acrescente a água, os legumes, a cúrcuma e o gengibre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsinha. Bata no liquidificador.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Legumes

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 100g de abobrinha;
  • 100g de chuchu;
  • 100g de alho-poró;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de vagem;
  • 100g de espinafre;
  • 100g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • sal marinho;
  • azeite;
  • pimenta e gengibre a gosto.

Modo de Preparo:

Ferva 1 litro de água, acrescente os legumes e verduras, exceto a cebola. Cozinhe por 30min. Refogue a cebola no azeite em outra panela. Adicione os legumes e refogue um pouco mais. Bata no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal rosa, pimenta e gengibre.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Couve-Flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor,
  • 50 gramas de cebola,
  • ervas desidratadas (mix de cebola, alho, cebolinha ),
  • sal e azeite.

 Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Caldo Verde

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 couve flor média (prefira orgânico);
  • água filtrada;
  • 1 cebola grande;
  • 5 dentes de alho;
  • couve picada (já compro cortada);
  • sal rosa;
  • azeite extra virgem;
  • pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje a couve flor picada grosseiramente (aproveito as folhas também), acrescente pedaços de cebola, alho e água filtrada. Deixe ferver até cozinhar. Em seguida, bata tudo no mixer (bato na panela mesmo), acrescente a couve, o sal rosa e deixe ferver por alguns minutos. Pronto!

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito com Alho-poró

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 palmito pupunha fresco;
  • ½ xícara de chá de alho-poró;
  • 1 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola branca com o alho no azeite, acrescente o palmito e o sal. Mexa um pouco e acrescente a água. Deixe cozinhar até o palmito amolecer bem, no ponto de bater no liquidificador. Bata no liquidificador, acrescentando água aos poucos até ficar na consistência desejada. Faça um refogado de azeite com alho-poró e transfira a sopa para esse refogado. Mexa por uns instantes e desligue o fogo. Enfeite a sopa com cebolinha picada.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Couve-flor com Cebolinha

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ unidade de couve-flor;
  • 300 ml de água;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a couve-flor, mexa por uns instantes e adicione a água. Bata no liquidificador. Adicione o sal neste momento. Retorne tudo a panela com o cheiro verde, mexa por uns instantes e desligue o fogo.

Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas, Sopas & Cremes

Creme de Aspargos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 200 gramas de aspargos,
  • 30 gramas de cebola (1 média ),
  • 1 colher de sopa de azeite.

Preparo: Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.