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Receitas Cetogênicas

Receitas Cetogênicas, Sucos & Bebidas

Bullet Proof Coffe

abril 4, 2023

O Bulletproof Coffee é uma opção de café da manhã ideal para quem está em uma dieta de baixo carboidrato ou para quem deseja aumentar sua energia e foco mental durante o dia. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 150ml de café;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou MCT/TCM;
  • 1 colher de cafezinho de manteiga ghee;
  • 1 colher de café de canela

Bata tudo no mixer!

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Berinjela empanada 🍆

novembro 19, 2021

Corte a berinjela em rodelas (espessura de mais ou menos um dedo – quanto mais fina, mais crocante, só cuidado, quanto mais fina, menos tempo de forno! Fique de olho!) ⚠️

Bata dois ovos e reserve. Em um prato fundo misture em partes iguais: queijo parmesão ralado e farinha de amêndoas (nunca fiz com outras farinhas de oleaginosa, mas você pode tentar).

Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida na mistura do queijo e da farinha e leve a uma forma (não precisa untar! Não gruda!)

Leve ao forno pré-aquecido por 40min, virando na metade do tempo!

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Spaghetti de abobrinha

novembro 19, 2021

👉 Costumo comprar a abobrinha já ralada no formato de spaghetti.

👉 Refogo no azeite, na manteiga ou no molho pesto.

👉 Acompanho com com salmão, ou frango grelhado.

👉 E completo com especiarias: pimenta, manjericão, cebolinha, alecrim… que adoro! 😋

Legumes & Verduras, Molhos e Pastas, Receitas Cetogênicas

Spaghetti de Pupunha com Molho de Tomate Caseiro

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 200 g de palmito pupunha fresco;

🔸 4 tomates médios (600g);

🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);

🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;

🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);

🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);

🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 150 gramas de abobrinha cortada em lâminas finas;

🔹 50 gramas de tomates picados em cubos pequenos sem sementes;

🔹 20 gramas de cebola cortada em cubos finos;

🔹 azeite extra virgem;

🔹 1 dente de alho;

🔹 manjericão;

🔹 1/2 xícara de polpa de tomate;

🔹 sal a gosto.

Preparo do Espaguete: fatiar a abobrinha em lâminas finas e reservar. Dourar o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique sal.

Molho: em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando sal.

Monte o espaguete em forma de ninho, coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Pupunha Assado

novembro 19, 2021

Delicioso acompanhamento para qualquer prato! Excelente opção pra substituir o arroz ou a batata! Low carb e saudável. 💚😍

Ingredientes:

🔹 Palmito pupunha;

🔹 Manteiga de garrafa ou azeite;

🔹 Sal e pimenta a gosto;

🔹 Orégano ou qualquer outro tempero que gostar (usei alho torrado também).

Modo de preparo: corte o pupunha ao meio e coloque em uma assadeira untada. Coloque sal, pimenta e os temperos que desejar. Regue com manteiga de garrafa (fica perfeito) ou azeite leve pra assar no forno a 200°C por uns 30 minutos até dourar (testar com o garfo pra saber se está bom) servir e se deliciar!

Purês, Receitas Cetogênicas

Purê de Palmito

novembro 30, 2016

Ingredientes:

  • 1 bandeja de palmito fresco cozido em água e sal
  • 1 colher de chá de manteiga ghee.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o palmito fresco em água e sal
  2. Quando estiver cozido, bater (sem a água) com um pouco de azeite ou ghee.

Se não tiver palmito use couve flor, abóbora  ou alcachofra.

Receitas Receitas Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa Creme Anti-inflamatória

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 cenoura descascada e em rodelas;
  • 1 tomate italiano picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de açafrão da terra;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Água e sal.

Modo de preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, até murchar. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o gengibre e o sal. Sirva em seguida. Obs: pode congelar.