O Bulletproof Coffee é uma opção de café da manhã ideal para quem está em uma dieta de baixo carboidrato ou para quem deseja aumentar sua energia e foco mental durante o dia. Segue a receita:
Ingredientes:
- 150ml de café;
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou MCT/TCM;
- 1 colher de cafezinho de manteiga ghee;
- 1 colher de café de canela
Bata tudo no mixer!
Corte a berinjela em rodelas (espessura de mais ou menos um dedo – quanto mais fina, mais crocante, só cuidado, quanto mais fina, menos tempo de forno! Fique de olho!) ⚠️
Bata dois ovos e reserve. Em um prato fundo misture em partes iguais: queijo parmesão ralado e farinha de amêndoas (nunca fiz com outras farinhas de oleaginosa, mas você pode tentar).
Passe as rodelas de berinjela no ovo, em seguida na mistura do queijo e da farinha e leve a uma forma (não precisa untar! Não gruda!)
Leve ao forno pré-aquecido por 40min, virando na metade do tempo!
👉 Costumo comprar a abobrinha já ralada no formato de spaghetti.
👉 Refogo no azeite, na manteiga ou no molho pesto.
👉 Acompanho com com salmão, ou frango grelhado.
👉 E completo com especiarias: pimenta, manjericão, cebolinha, alecrim… que adoro! 😋
Ingredientes:
🔸 200 g de palmito pupunha fresco;
🔸 4 tomates médios (600g);
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);
🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;
🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);
🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);
🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃
Ingredientes:
🔹 150 gramas de abobrinha cortada em lâminas finas;
🔹 50 gramas de tomates picados em cubos pequenos sem sementes;
🔹 20 gramas de cebola cortada em cubos finos;
🔹 azeite extra virgem;
🔹 1 dente de alho;
🔹 manjericão;
🔹 1/2 xícara de polpa de tomate;
🔹 sal a gosto.
Preparo do Espaguete: fatiar a abobrinha em lâminas finas e reservar. Dourar o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique sal.
Molho: em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando sal.
Monte o espaguete em forma de ninho, coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Delicioso acompanhamento para qualquer prato! Excelente opção pra substituir o arroz ou a batata! Low carb e saudável. 💚😍
Ingredientes:
🔹 Palmito pupunha;
🔹 Manteiga de garrafa ou azeite;
🔹 Sal e pimenta a gosto;
🔹 Orégano ou qualquer outro tempero que gostar (usei alho torrado também).
Modo de preparo: corte o pupunha ao meio e coloque em uma assadeira untada. Coloque sal, pimenta e os temperos que desejar. Regue com manteiga de garrafa (fica perfeito) ou azeite leve pra assar no forno a 200°C por uns 30 minutos até dourar (testar com o garfo pra saber se está bom) servir e se deliciar!
🔹️ 1 avocado esmagado no garfo e temperado com 1/2 limão, sal a gosto e pimenta. Só misturar num potinho até formar uma mistura homogênea;
️🔹 Adicionar uma lata de atum/sardinha (conservado em azeite de oliva) ou 200 gramas de frango desfiado;
️🔹 Só misturar tudo e pronto!
Ingredientes:
- 1 bandeja de palmito fresco cozido em água e sal
- 1 colher de chá de manteiga ghee.
Modo de Preparo:
- Cozinhar o palmito fresco em água e sal
- Quando estiver cozido, bater (sem a água) com um pouco de azeite ou ghee.
Se não tiver palmito use couve flor, abóbora ou alcachofra.
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada;
- 1 cenoura descascada e em rodelas;
- 1 tomate italiano picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de azeite;
- 2 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de açafrão da terra;
- 1 ramo de alecrim;
- Água e sal.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, até murchar. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o gengibre e o sal. Sirva em seguida. Obs: pode congelar.
Ingredientes:
- 3 cenouras;
- 400g de frango desfiado;
- Gengibre ralado;
- ½ cebola;
- Sal e ervas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe 3 cenouras com gengibre ralado em água depois bata no liquidificador. Refogue o frango com cebola, sal e ervas e acrescente o creme batido.
Dica da nutri: Experimente abóbora no lugar da cenoura