Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz integral;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo: bata no mixer/liquidificador todos os ingredientes molhados (ovo, cenoura e óleo de coco), reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e bicarbonato). Em seguida, misture tudo (com carinho) e por último acrescente o vinagre. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Para a calda: 1 barra de chocolate 70% + leite vegetal. Em uma panela coloque o chocolate com um pouco de leite vegetal (em média 1/2 xícara), fogo baixo até derreter e engrossar. Em seguida é só colocar por cima do bolo. Pronto!