Modo de preparo:
Refogue bem o chuchu, acrescentando uma colher de sopa de azeite. Acrescente cebola, alho e alho-poró. Em seguida, coloque só um pouco de água fervente, deixando cozinhar. Bater no liquidificador. Reserve e ajuste no sal.
Para o crisp de couve:
Acrescente azeite, orégano e um pouquinho de sal, levando ao forno por aproximadamente 10 minutos (mexer a cada 5 min). Reservar. Piquei o cogumelo (usei o Paris!), e refoguei com cebola, sal e pimenta-do-reino. Para dar aquela incrementada pode acrescentar cúrcuma e pimenta-do-reino.
*Podem substituir por couve flor ou brócolis.
Modo de preparo: em uma panela refogue cebola e alho no azeite. Em seguida, coloque o legume desejado picado grosseiramente, acrescente água filtrada {até cobrir o legume}. Deixe ferver até cozinhar! Acrescente sal, ervas naturais, pimenta a gosto… Depois é só bater no mixer {na própria panela} ou no liquidificador. Prontinho!
Ingredientes:
- 1 xícara cheia de abobrinha;
- 2 folhas grandes de couve mineira;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sob de tahine (pasta de gergelim);
- 1 alho-poró;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de água morna;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo: Refogue o alho-poró no azeite e coloque a abobrinha picada. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Depois bata com os outros ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione pedaços de castanhas, sementes e/ou alguma proteína (ovos, tofu, frango, etc.).
Ingredientes:
– 2 espigas de milho cozido;
– 200ml de leite vegetal (usei leite de aveia);
– Cebola picada;
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Bata metade do milho no liquidificador com o leite.
Refogue a cebola no azeite e coloque a mistura batida na panela e mexa. Acerte o sal, os temperos e coloque o restante do milho.
Preparo do Molho:
Para o molho misture com uma colher ou fuet pequeno:
– 2 colheres sopa tahine
– 1 colher sopa azeite
– 1 colher sopa mostarda djon
– 1 colher sopa mel ou melado
– 1 limão espremido
– Sal a gosto
Basta bater inhame cozido com morangos orgânicos e banana no mixer, depois é só levar a geladeira para servir bem geladinho.
Ingredientes:
– 1 couve‐flor – 2 chuchus
– 2 cebolas
– 2 colheres de sopa de azeite
– Água
– Sal e pimenta a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de chá de cheiro verde
– 1 maço de couve mineira picada bem fininha
Modo de preparo:
Em uma panela com fogo médio, coloque a couve‐ flor, o chuchu, a cebola, o alho, o sal e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer, por cerca de 20 minutos mais ou menos. Transfira para um liquidificador e bata até atingir a consistência de creme homogêneo. Volte para panela, coloque o azeite e adicione o cheiro verde picado e junte a couve em tirinhas, acerte o sal e a pimenta.
Ingredientes:
– 2 batatas baroa;
– 1 couve-flor;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– Azeite;
– 1 colher de café de açafrão
– Tomilho a gosto;
– Sal e pimenta do reino.
Cebola agridoce:
-1 cebola roxa em rodela;
-1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
-1 colher de sobremesa de manteiga;
-Fio de mel.
Modo de preparo:
– Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar e acrescentar a batata e a couve-flor.
-Acrescentar a água quente o suficiente para cobrir os legumes.
-Quando estiverem cozidos, bater no liquidificador com o tomilho e o açafrão.
-Acertar o sal e a pimenta e levar ao fogo para ferver. Servir em seguida com a cebola agridoce.
Cebola agridoce:
-Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o balsâmico e o mel e dourar bem.
-Temperar com sal e pimenta do reino.
Ingredientes:
– 500g de ervilha em grão;
– 1 Cebola picada;
– 4 Dentes de alho {retiro
o bulbo para melhorar digestibilidade};
– Azeite de oliva;
– Sal não refinado.
Modo de Preparo: Deixe a ervilha de molho em média por 8 horas, para diminuir fatores
anti-nutricionais e melhorar a digestibilidade. Em seguida, coloque os grãos em
uma panela {pode ser de pressão ou não, como já deixamos de molho irá cozinhar
muito mais rápido}, cubra com água filtrada e deixe ferver até cozinhar. Em uma
frigideira refogue a cebola e o alho no azeite, despeje a ervilha, ajuste o
sal, deixe ferver por alguns minutos e pronto. Você pode bater no
mix/liquidificador se quiser deixar mais cremoso!
Por cima: Cogumelo
refogado com alho poró no azeite {tem modo de preparo em posts anteriores}.
Poderia ser semente de abóbora torrada com ervas, frango desfiado, carne moída,
etc.
INGREDIENTES:
🔸500g de abóbora japonesa (podem substituir por outros vegetais)
🔸1 ramo de alho poró picado
🔸1 col de chá de gengibre ralado (opcional)
🔸2 col de sopa de cúrcuma em pó
🔸azeite de oliva, sal não refinado e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO: refogue o alho poró no azeite. Em seguida, acrescente a abóbora picada grosseiramente e cubra com água filtrada. Quando a abóbora estiver cozinha é só acrescentar as especiarias, sal e pimenta. Bata tudo no mixer ou no liquidificador e pronto.
Ingredientes:
2 colheres (de sopa de azeite);
2 xícaras (de chá) de cebola picada;
2 colheres (de sopa) de alho picado;
5 cravos;
2 colheres (de chá) de cominho;
4 folhas de louro;
2 xícaras (de chá) de lentilha rosa (lavada);
Suco e raspa de 1 limão siciliano;
1 xícara (de chá) de salsa picada;
½ xícara (de chá) de coentro picado;
Sal e pimenta (a gosto);
Modo de preparo:
Refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente cravo, cominho, louro e a lentilha. Cubra com água. Cozinhe até a lentilha ficar macia. Junte limão, salsa e coentro.
Ingredientes:
2 cebolas cortadas ao meio
5 talos de aipo com folhas picadas
2 cenouras grandes picadas
1 alho poró picado
3 folas de couve rasgadas
2 grandes pedaços de Kombu ou nori
1 xícara de cogumelos shitake
2 polegadas de gengibre fresco picado
3 dentes de alho
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma panela grande e cubra com água fria o suficiente para cobrir. Leve para ferver em fogo baixo e sempre tampado durante aproximadamente 30-40 mim. Processe em uma mixer ou liquidificador e consuma em seguida.