Ingredientes:
– 500g de ervilha em grão;
– 1 Cebola picada;
– 4 Dentes de alho {retiro o bulbo para melhorar digestibilidade};
– Azeite de oliva;
– Sal não refinado.
Modo de Preparo: Deixe a ervilha de molho em média por 8 horas, para diminuir fatores anti-nutricionais e melhorar a digestibilidade. Em seguida, coloque os grãos em uma panela {pode ser de pressão ou não, como já deixamos de molho irá cozinhar muito mais rápido}, cubra com água filtrada e deixe ferver até cozinhar. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite, despeje a ervilha, ajuste o sal, deixe ferver por alguns minutos e pronto. Você pode bater no mix/liquidificador se quiser deixar mais cremoso!
Por cima: Cogumelo refogado com alho poró no azeite {tem modo de preparo em posts anteriores}. Poderia ser semente de abóbora torrada com ervas, frango desfiado, carne moída, etc.