Sopas & Cremes

Sopa de Baroa com Couve-flor

agosto 21, 2019

Ingredientes:

– 2 batatas baroa;

– 1 couve-flor;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho picados;

– Azeite;

– 1 colher de café de açafrão

– Tomilho a gosto;

– Sal e pimenta do reino.

Cebola agridoce:

-1 cebola roxa em rodela;

-1 colher de sopa de vinagre balsâmico;

-1 colher de sobremesa de manteiga;

-Fio de mel.

Modo de preparo:

– Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar e acrescentar a batata e a couve-flor.

-Acrescentar a água quente o suficiente para cobrir os legumes.

-Quando estiverem cozidos, bater no liquidificador com o tomilho e o açafrão.

-Acertar o sal e a pimenta e levar ao fogo para ferver. Servir em seguida com a cebola agridoce.

Cebola agridoce:

-Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o balsâmico e o mel e dourar bem.

-Temperar com sal e pimenta do reino.