Peixes & Frutos do Mar, Sopas & Cremes

Caldo de Peixe com Legumes

agosto 1, 2023

 

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco cortado em cubos;
  • 1 cebola médica picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 1 tomate médio picado;
  • Suco de meio limão;
  • Salsinha picada para decorar (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione o peixe e cozinhe por alguns minutos, até que fique firme e opaco;

– Acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;

– Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto;

– Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.