Sopas & Cremes

Caldo de Mandioquinha com Frango Desfiado

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione a mandioquinha e a água. Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar macia;

– Retire do fogo e use um liquidificador ou mixer para triturar o caldo até obter uma consistência cremosa;

– Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e o leite de amêndoas;

– Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com salsa picada, se desejar.