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Receitas

Doces, Receitas

Brownie de banana 

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • 2 bananas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim ou castanha de caju

MODO DE PREPARO:

Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Cobertura eu fiz uma mistura de whey protein de chocolate com um pouquinho de água e polvilhe castanhas.

Doces, Receitas

DOCINHO SAUDÁVEL DE ABOBORA COM COCO  

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • 500 g de abóbora moranga descascada
  • ½ xícara de xilitol
  • Cravo e canela a gosto
  • 200 ml de creme de leite ou leite de coco (opcional)
  • Coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO:

Cortar a abóbora em pequenos pedaços;

Em uma panela, colocar a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos;

Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos);

Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e misturar bem (se quiser pode misturar num liquidificador para facilitar, até obter a consistência desejada);

Adicionar o coco ralado e a canela;

Retirar os cravos, se desejado;

Servir.

Doces, Receitas

Panqueca de banana

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de farinha saudável (farinha de coco, de amêndoas ou farelo de aveia sem glúten)
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100% ( ou canela)
  • 1 ovo.

MODO DE PREPARO:

Amasse a banana, depois coloque em um recipiente fundo, bata com o garfo o ovo junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau ( ou canela). Bata tudo com o garfo e depois coloque na frigideira untada e antiaderente, tampe a frigideira e vire após dourar. Dica: quando estiver pronta, pode polvilhar canela e colocar 1 col. de sopa rasa de geleia sem açúcar

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

BATATA DOCE ASSADA

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • Batata doce
  • Curry
  • Ervas finas
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em formato canoa, acrescente o curry até que ela fique bem amarela e ervas como manjericão, orégano e alecrim. Adicione azeite e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos!

Receitas

TABULEIRO DE LEGUMES 

setembro 18, 2020

MODO DE PREPARO:

Corte em pedaços médios-grandes os legumes de sua preferência, sugestões: brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora, berinjela, abobrinha, tomates, pimentões, etc…

Lave-os bem e deixe escorrer toda a água! Disponha em uma forma antiaderente e tempere à gosto com: sal rosa, cúrcuma, pimenta do reino preta, azeite de oliva, curry, páprica, manjericão, orégano, alecrim…

Cubra os legumes com papel alumínio ou papilote e leve ao forno médio por 30 minutos, depois, tire o papel e deixe mais um pouco até os legumes ficarem bem douradinhos.

Receitas

MOLHOS PARA SALADA

setembro 18, 2020

🥙Molho balsâmico: 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de vinagre balsâmico + 1 colher de sopa de mel ou melado + 1 colher de sobremesa de mostarda dijon + Sal e pimenta do reino a gosto. Misturar tudo com um garfo.

🥗🥑Molho de abacate: 1/2 abacate + 6 colheres de sopa de azeite + 1 limão espremido + coentro ou manjericão a gosto + 1 dente de alho + sal e pimenta do reino. Bater no liquidificador com água o suficiente para bater e ficar na consistência desejada!

🥗 Molho de gorgonzola: 1/2 xícara de creme de ricota + 2 colheres de sopa de gorgonzola picado + 2 colheres de sopa de azeite + pimenta do reino a gosto. Só misturar com um garfo ou processar, adicionar água para ficar na consistência desejada!

🥗🥭Molho de manga: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de óleo de coco + 3 colheres de sopa de manga picada + 4 folhas de hortelã + Sal e pimenta do reino a gosto.Bater no liquidificador com água o suficiente para bater e ficar na consistência desejada!

A validade é de 4 dias na geladeira e você pode dobrar, triplicar a receita

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Burguer de Frango Caseiro

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  •  500g de frango moído
  •  1 cebola grande picada
  •  3 dentes de alho picado
  • Azeite
  •  Vinagre balsâmico
  •  2 -3 colheres de sopa de farelo de aveia
  •  Cheiro verde a gosto
  •  Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogar no azeite a cebola e o alho até ficar douradinho.Acrescentar um pouco de balsâmico (1-2col.de sopa) para deixar marronzinha e dar um toque.
Em um recipiente grande colocar o frango moído ou processado, o refogado, o farelo de aveia, o cheiro verde, sal e pimenta do reino. Misturar bem até conseguir montar bolinhas.
Faça bolinhas e achate para ficar no formato de hamburguinho.
Colocar um fio de azeite na frigideira e grelhar seus burgers! Para não queimar, adicione água aos poucos, assim ficará ainda mais suculento!

 

Receitas

Bolinhos de batata doce com atum 

setembro 18, 2020

MODO DE PREPARO:

Cozinhe 1 batata doce, após cozida misture com 1 lata de atum sólido (compre em azeite, e descarte o óleo), adicione temperos (usei sal rosa, ervas finas e um pouquinho de pimenta desidratada), adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem e misture com as mãos até que a consistência esteja boa para fazer bolinhas. Após moldar, passe na farinha de linhaça (usei a marrom). Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou asse por 20 minutos na airfryer (assei na airfryer), ou congele e deixe para assar quando for comer (indico sempre para o lanchinho da tarde).

Receitas

Escondidinho de Frango com Batata Doce

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

150g de Frango desfiado (150g)

100g de Batata doce

MODO DE PREPARO

Em um recipiente pequeno faça camadas começando com a batata doce, depois o frango desfiado, depois o creme de ricota light , faça isso até completar as quantidades indicadas acima. Colocar queijo mozzarella de búfala ralada por cima, e gratinar. Congelar e ir pegando a medida de sua necessidade.