Categoria

Receitas Cetogênicas

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Receitas Veganas

Cenourinha Assada

abril 4, 2023
  • 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas).
  1.  Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.
  2. Misture bem todos esses ingredientes. Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura).
  3. Forno pré-aquecido por 15min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.
Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Abobrinha com Queijo Gorgonzola

abril 4, 2023

Ingredientes:

  •  2 abobrinhas fatiadas;
  • um pedaço de queijo gorgonzola ou muçarela de búfala;
  • azeite de oliva e sal.

Modo de preparo:

Numa frigideira untada com azeite de oliva dispor as fatias de abobrinha, grelhar até que fique douradinha, vire e faça o mesmo processo do outro lado. Coloca por cima lasquinhas finas de queijo, abafa a frigideira com uma tampa por 2 minutos e deu, só isso! Uma delícia como acompanhamento ou para comer com uma saladona verde! Irresistível comer só uma 😉

Carnes, Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Berinjela Recheada

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho  espremidos;
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
  • 300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
  • Sal  e pimenta a gosto;
  • Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.

Carnes, Receitas Cetogênicas

Lasanha de Berinjela

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída;
  • 2 col. (sopa) de cebola picada;
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto;
  • 2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento;
  • 200g de muçarela de búfala;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.

 

Modo de preparo: Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de queijo, uma de molho (pode fazer umas 3 ou 4 camadas) por último, espalhe o molho de tomate. Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Café da Manhã, Pães & Massas, Receitas Cetogênicas

Pãozinho de frigideira #lowcarb

abril 4, 2023

Aquela receitinha rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanchinho da tarde.

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 1 colher de sobremesa de psyllium;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de temperinho verde (cebolinha, salsinha e alho-poró);
  • pitada de sal e pimenta.

 

Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes num bowl e depois colocar a massinha numa frigideira untada com azeite de oliva, dois minutos de cada lado e pronto!

Pode comer purinho, ou rechear com queijo, frango desfiado, atum etc.

Aves, Receitas Cetogênicas

Frango ao Curry

abril 4, 2023
Ingredientes para o frango (não tem quantidade certa):
  • Frango em cubos temperado;
  • Cebola picada;
  • Cenoura em rodelas;
  • Salsinha ou coentro picado;
  • Leite vegetal (usei de coco) ou creme de leite fresco;
  • Curry em pó;
  • Azeite extra virgem e sal.

Modo de Preparo: Em uma panela refogue o frango com azeite. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue até murchar. Em seguida, coloque o leite vegetal e o curry a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto!

Doces, Receitas Cetogênicas

Mousse de Abacate

abril 4, 2023

Receita para quem ama uma sobremesa saudável!

Ingredientes:

  • ½ abacate batido;
  • 100ml de leite de coco;
  • Gotinhas de limão;
  • Adoçante (xilitol ou stevia).

Preparo: Bata tudo no liquidificador e leve para congelar por 15 min. Por cima pode colocar pedaços de morangos, coco ralado, nibs de cacau, etc.

Receitas Cetogênicas, Sucos & Bebidas

Suco Verde

abril 4, 2023

O suco verde é uma ótima opção para quem busca uma bebida nutritiva e energizante para começar o dia ou como um lanche da tarde saudável.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve (pode usar aqui o pepino, hortelã, etc.);
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 limão espremido;
  • frutas (morangos, ½ maça, etc);
  • 4 cubinhos de gelo de leite de coco (congelar o leite de coco em forminhas de gelo).

Bata tudo no liquidificador, se necessário adoce com stevia.