Carnes, Receitas

Escondidinho de aipim

abril 10, 2019

É uma dessas receitas fáceis de fazer e congelar que eu gosto de incluir nos meus planos alimentares.

Ingredientes:

– 1 Kg de aipim;

– 2 Colheres de sopa de azeite;

– 1 Colher de chá de sal;

– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;

– Noz moscada a gosto (opcional);

– 500g de carne moída refogada com cebola, alho, pimentão vermelho, sal, pimenta e molho de tomate com manjericão (caseiro, de preferência).

Modo de preparo:

Passe o aipim ainda quente no espremedor ou mixer. Acrescente o azeite, o sal a farinha de linhaça e a noz moscada ralada. Reserve. Em um refratário untado com azeite coloque metade do purê, em seguida a carne moída refogada, cubra com o restante do purê e por cima coloque queijo minas padrão ou curado ralado (opcional). Nessa etapa você pode congelar (refratário de vidro bem tampado) por até 1 mês ou levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Dica: congele em potes do tamanho ideal para depois assar (pode ir direto para o forno) e consumir! Tudo para facilitar a vida sem perder a qualidade nutricional!