– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios;
– Adicione as cenouras, batatas e aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;
– Adicione a abobrinha e a couve-flor e cozinhe por mais 2-3 minutos;
– Adicione o caldo de legumes e deixe a opa ferver;
Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.
* Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, espinafre, batata doce, etc.
Modo de de preparo: Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas de fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 2 horas – evite a fervura rigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
Para fazer o caldo de ossos é importante usar ossos de boi, de frango ou de peru, além de outros ingredientes como vinagre, água e vegetais.
Ingredientes:
4 kg de ossos com tutano;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 cebola;
1 cenoura;
1 talo de alho-poró;
Sal e pimenta a gosto;
Água.
Como fazer o caldo:
Lavar a cenoura e o alho-poró e cortar em pedaços médios e colocar em uma panela grande. Descascar a cebola e cortar em cubos médios, transferindo para a panela. Adicionar os ossos na panela, cobrir com água e adicionar o vinagre, levando a mistura ao fogo baixo por 4 a 8 horas. Desligar o fogo, deixar amornar e coar o caldo, retirando as partes sólidas que restaram. Beber 2 conchas do caldo morno ou esperar esfriar.
Como armazenar o caldo:
O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro com tampa e em pequenas porções, com cerca de 2 conchas cada. O caldo poderá ficar na geladeira por cerca de 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
Preparo: Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha. Em seguida a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal, alho poró, cúrcuma e sirva
Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.
Modo de fazer: Corte a cebola, tomate e cenoura (em 4 partes), coloque em uma forma untada, adicione o azeite de oliva por cima da cebola, tomate e cenoura. Asse em forno médio (170-200c graus) por 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno depois de pronto e coloque-os no liquidificador, junto com o leite vegetal, sal e temperos; Bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione castanhas, sementes e alguma proteína da sua preferência (ovos, tofu, frango, peixe).
2 xícaras cheias de abóbora cozida ou assada (de preferência abóbora cabotia);
1/4 xícara de leite vegetal ou água morna;
1 colher de chá de tahine (opcional);
Sal a gosto;
Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta preta, pitada de canela, etc.).
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione sementes, castanhas e uma proteína da sua preferência (tofu, frango, peixe, ovos, etc.).
Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte a abobrinha, a abóbora, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 min). Prove o sal e corrija se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.
Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.
Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.
Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
Sal rosa a gosto;
1 litro de água;
2 colheres de sopa de semente de linhaça.
Modo de Preparo:
Na panela coloque a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhe até amolecer as flores. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Sirva morno (se quiser acrescente gotas de limão). Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.
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