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Sopas & Cremes

Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa de Legumes

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios;

– Adicione as cenouras, batatas e aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;

– Adicione a abobrinha e a couve-flor e cozinhe por mais 2-3 minutos;

– Adicione o caldo de legumes e deixe a opa ferver;

Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.

* Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, espinafre, batata doce, etc.

Receitas, Sopas & Cremes

Caldo de Frango Caseiro

maio 10, 2023

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 2 kg);
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 cebola;
  • 4 litros de água;
  • 1 folha de louro;
  • 1 talo de salsinha com folhas;
  • 1 folha de alho-poró;
  • 4 grãos de pimenta do reino;
  • 3 cravos da índia.

Modo de de preparo: Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos. Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.

Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas de fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 2 horas – evite a fervura rigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.

 

Receitas, Sopas & Cremes

Caldo de Ossos

maio 10, 2023

Para fazer o caldo de ossos é importante usar ossos de boi, de frango ou de peru, além de outros ingredientes como vinagre, água e vegetais.

Ingredientes:

  • 4 kg de ossos com tutano;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de alho-poró;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Água.

Como fazer o caldo:
Lavar a cenoura e o alho-poró e cortar em pedaços médios e colocar em uma panela grande. Descascar a cebola e cortar em cubos médios, transferindo para a panela. Adicionar os ossos na panela, cobrir com água e adicionar o vinagre, levando a mistura ao fogo baixo por 4 a 8 horas. Desligar o fogo, deixar amornar e coar o caldo, retirando as partes sólidas que restaram. Beber 2 conchas do caldo morno ou esperar esfriar.

Como armazenar o caldo:
O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro com tampa e em pequenas porções, com cerca de 2 conchas cada. O caldo poderá ficar na geladeira por cerca de 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa Verde 2

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de espinafre;
  • 1/2 unidade de abobrinha em cubos;
  • 1 folha de couve em tiras;
  • 1 chuchu descascado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • Alho-poró;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Cúrcuma.

Preparo: Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha. Em seguida a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal, alho poró, cúrcuma e sirva 😋

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa Antioxidante (abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma)

abril 24, 2023

Ingredientes:

  •  500ml de água filtrada;
  • ¼ de uma abóbora cabotiá;
  • 1 cenoura;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho (modulador de imunidade);
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre;
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta preta (antioxidantes);
  • 1 colher de chá de sal;
  • meia xícara de salsinha.

Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.

Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.

Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Tomate e Cenoura 🍅🥕

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 cenoura media;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água morna;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer: Corte a cebola, tomate e cenoura (em 4 partes), coloque em uma forma untada, adicione o azeite de oliva por cima da cebola, tomate e cenoura. Asse em forno médio (170-200c graus) por 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno depois de pronto e coloque-os no liquidificador, junto com o leite vegetal, sal e temperos; Bata até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione castanhas, sementes e alguma proteína da sua preferência (ovos, tofu, frango, peixe).

Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Abóbora com Especiarias

abril 24, 2023

Ingredientes:

  • 2 xícaras cheias de abóbora cozida ou assada (de preferência abóbora cabotia);
  • 1/4 xícara de leite vegetal ou  água morna;
  • 1 colher de chá de tahine (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta preta, pitada de canela, etc.).

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Se preferir, adicione sementes, castanhas e uma proteína da sua preferência (tofu, frango, peixe, ovos, etc.).

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Abóbora com Abobrinha

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 xícara de abóbora;
  • 3 colheres de sopa de folha de manjericão picada;
  • ½ colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto.

Modo de fazer:

Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte a abobrinha, a abóbora, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 min). Prove o sal e corrija se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

Cogumelos, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Sopa de Palmito Pupunha com Couve-flor e Cogumelos

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • ½ couve-flor;
  • 250g de palmito pupunha fresco;
  • 250g de shimeji;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher de azeite trufado;
  • 3 pitadas de sal;
  • 600ml de água.

Modo de preparo: 

Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji.

Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite trufado.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas, Sopas & Cremes

Creme de Brócolis e Couve-flor

abril 4, 2023

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de couve flor;
  • Suco de 1 limão (opcional);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
  • Sal rosa a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça.

 

Modo de Preparo:

Na panela coloque a água, o brócolis e a couve flor, a ervas e o sal. Cozinhe até amolecer as flores. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Sirva morno (se quiser acrescente gotas de limão). Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, a semente de linhaça e regue com um fio de azeite.