Categoria

Receitas

Receitas

Tilapia com tomates

janeiro 28, 2021

Ingredientes:

✨ 4 filés de tilápia temperados com limão e sal

✨ 2 tomates picados em fatias finas

✨ 2 cebolas médias picadas em fatias finas

✨ 3 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo:

Untar uma assadeira com azeite de oliva, colocar uma caminha de cebola fatiada e depois cubra com os filés de tilápia. Por cima mais cebola fatiada, finalize com tomate, temperos (ervas finas) e um pouco de azeite de oliva.

Forno 180 graus por 30-40 minutos.

Receitas

Tilápia crocante

janeiro 28, 2021

Ingredientes:

4 Files de tilápia temperados com limão, temperos ( páprica, cúrcuma, pimenta..) e sal

2 ovos batidos

Mix de farinhas ( misturar na msm proporção: farinha de amêndoas + farinha de mandioca OU farinha de mandioca + gergelim )

Modo de preparo:

Passar os files de tilápia nos ovos e depois no mix de farinhas.

Levar ao forno na forma untada com azeite – por 40 a 50 min virando na metade do tempo.

Obs: pode fazer grelhado na frigideira !

Receitas

Torta salgada

novembro 4, 2020

INGREDIENTES:

2 ovos
1 lata de atum ( em azeite)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 xicara de legumes picados cozidos
Temperinhos a gosto ( cúrcuma, pimenta, páprica , sal rosa..).

MODO DE PREPARO

Misturar tudo com uma colher grande e levar ao forno pre aquecido a 180 graus.
Deixar por 30 a 40 min até cozinhar!

Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinhas de Frango com Parmesão

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

• 500g de peito de frango (moer no processador ou solicitar moído no açougue)
• 1/2 cebola grande processada
• 50g de queijo parmesão ralado (1 pacote pequeno)
• Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, manjericão e pimenta preta moída)
• 1 ovo (para empanar)
• Farinha de aveia ou aveia em flocos finos para empanar
• Linhaça para empanar

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes e faça bolinhas com as mãos. Passe no ovo e depois em uma mistura de aveia com semente de linhaça. Fiz na air fryer, 20 minutos. Pode ser assado no forno também, até dourar.
Dica: pode ser congelado cru. Coloque em uma forma, mantendo espaço entre as bolinhas e congele por 2h. Quando estiverem congeladas, coloque-as em um único pote ou saquinho. 😘

Doces, Receitas

Sorvete de Banana

outubro 21, 2020
INGREDIENTES:

✨5 bananas grandes congeladas (picar em rodelas para facilitar na hora de bater)
✨1 vidrinho de leite de coco
✨1 barra de chocolate saudável (usei uma 70% cacau)
✨1 colher de sopa de melado (usar apenas se as bananas não estiverem bem maduras, eu não usei)
.
MODO DE PREPARO:

Bater a banana congelada e o leite de coco no liquidificador e reservar num bowl. Derreter o chocolate no microondas até ficar líquido. Misturar esse chocolate derretido na banana e leite de coco batido e misturar bem com a colher (vai ficar cheio de flocos de chocolate). Levar ao freezer por duas horas e se deliciar! Pode servir com pasta de amendoim ou castanha de caju 😍
Nesta foto eu coloquei por cima a pasta de amendoim com cacau 😋

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

Molho de tomate funcional 

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

• 700g de tomate (aproximadamente 5 unidades grandes)
• 300g de beterraba sem casca (1 unidade média)
• 300g de cenoura sem casca (2 unidades médias)
• 250g de cebola (1 unidade média)
• 1 colher de açúcar de coco (ou mascavo)
• 1 canela em pau
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal a gosto
• folhas de manjericão
• 1 e 1/2 xícara d’água
• temperos a gosto (eu utilizei somente os que citei)

MODO DE PREPARO:

Pique os vegetais em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o pau de canela e triture a mistura no liquidificador. Coloque em potinhos e armazene congelado, pois não contém conservantes. Dura por 3 meses no congelador.

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

Vegetais Assados com Manteiga✨

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

Usei o que tinha em casa:
• Vagem
• Cenoura
• Cebola
• Cogumelo
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Brócolis
• Tomate cereja

MODO DE PREPARO:

Pique, coloque tudo na forma e misture com 1 colher de manteiga ghee (pode ser manteiga normal ou azeite de oliva), sal a gosto e alecrim. Asse no forno por 25 minutos. 😍

Receitas

Peixe empanado saudavel 

outubro 16, 2020

INGREDIENTES:

➡️ 1Kg de filé de peixe .
➡️ 1 ovo .
➡️ 1 xícara (chá) de aveia em flocos .
➡️ 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça .
➡️ suco de um limão .
➡️ coentro picado a gosto (opcional)
➡️ 1 colher (chá) de sal marinho .
➡️ pimenta do reino .

MODO DE PREPARO:

– Tempere os fiéis de peixe com sal, limão, pimenta e coentro e deixe marinar na geladeira por umas 2 horas .
– Pegue a semente de linhaça e leve ao fogo numa panela com tampa. Quando começar a estalar igual pipoca, retire do fogo
– Bata a semente de linhaça e aveia no liquidificador até ficarem como uma farinha. Pode adicionar uma pitada de sal nessa farinha .
– Bata o ovo e passe os filés do peixe no ovo e depois na farinha de aveia.
– Distribua numa assadeira untada com azeite ou óleo
– Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos (esse é um ponto importante)
– Leve para assar em forno alto por 20 minutos e depois diminua para temperatura média a baixa. .
– Deixe assar até que esteja crocante por fora e douradinho

OBS: vc pode usar um outro mix de farinhas ( ex: amendoas e mandioca OU aveia e gergelim)

Grãos e Cereais, Receitas

Farofa Low Carb

outubro 1, 2020

INGREDIENTES:

🔸 Alho
🔸 Cebola
🔸 Bacon
🔸 Manteiga,
🔸 Cenoura ralada
🔸 Amêndoas laminadas trituradas como farinha (faço no mixer),
🔸 Salsão,
🔸 Coentro
🔸 Cebolinha

MODO DE PREPARO:

Refogar alho, cebola e bacon na manteiga, acrescentar cenoura ralada e amêndoas laminadas trituradas como farinha (faço no mixer), salsão, coentro e cebolinha. Prontinho!!!

Grãos e Cereais, Receitas

Farofa

outubro 1, 2020

INGREDIENTES:

🔸 1/2 xícara de amaranto em flocos
🔸 1/2 xícara de farinha de mandioca (se quiser usar somente amaranto em flocos também da certo)
🔸 1 banana da terra picada
🔸 1/2 cebola
🔸 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO:

Refogar a cebola na manteiga, em seguida adicionar o amaranto e a farinha de mandioca, ao final, acrescentamos a banana da terra e um pouco de sal, só isso!